あおむし
まだ4ヶ月ですもん私も昼間は寝てましたよ😓
家事は手を抜いても良いと思います!
ぐーたらしてるんじゃなく24時間育児してるんですもん💧
お惣菜やお弁当🍱に頼ってゆっくりしましょう😊
外の空気を吸わせるだけで十分なので
話しかけながら買い物すると良いですよ🙌

ゆか
ウチは夜中の授乳が2~3時間おきですが、抱っこじゃないとお昼寝しないししても30分くらいで必ず起きるので仮眠なんて絶対できません…
なので、自分の眠気を覚ますために散歩とか買い物とか支援センターとか何かしら外出してます💦
今はまだ外行っても十分に遊べる月齢じゃないし、お散歩程度で十分だと思いますよ😊
体が資本ですから、仮眠できるならしっかり休んだらいいと思います❤️
その分、お子さんが歩いたりできるようになったら、たくさんお出かけしてあげたらいいですよ😄きっとその頃には夜寝る時間が増えたり、自分で時間の使い方ももっと上手くできるようになってるはずです👍

あか
夜間、3回ぐらい授乳してます!
昼間外にいると家にいるときより泣くことが少ないので、息子の様子次第ですが外出することのが多いです😓
家にいることが多かったときは昼寝することが多かったのですが、ある程度外出して自分自身の体力がついて、昼寝しなくても大丈夫になってきました😊

ミニママ
私もそうでしたよ☺️
うちは家で仕事してるのもありますが、1日数時間しか出れません。
日によっては、まったく出られないので日が当たる所で遊ばせてます。

riii
夜中何度も起きると身体がしんどいですよね…。
一人目のころは常に疲れていて、体重も減りすぎて体力なかったので、お出かけを頻繁にしてるママが羨ましくてならなかったです。
だんだん子供が成長するにしたがって、手の抜き方も覚えますし、外に出ざるをえなくなるので、今はゆっくり過ごせばいいと思いますよ!

もも
みなさん優しい言葉をありがとうございます😊
少しずつ慣れていきたいです!

ママリ
うちは下は夜はよく寝るのでよくお出かけしてます🙆外のが機嫌いいので。
上の子は寝ない子だったので一緒に昼ねしたり朝も子供が起きたら起きる感じの生活が半年以上続きました🤣🤣
コメント