※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
家事・料理

栄養や添加物などに詳しい方いらっしゃいますか?📷あります、この二点ど…

栄養や添加物などに詳しい方いらっしゃいますか?📷あります、この二点どちらの方が身体に優しいでしょうか?
魚肉ソーセージです。メーカー違いで写真とってます。息子が好きなので、たまにあげます(週に2回~3回位、一度に3分の1くらいです。頻度や量は多いでしょうか)
練り物系は、あまり良くないと聞くので、せめて 少しでもマシな方を選びたいな、、と思いまして、 、。
この中に 特に避けた方がよさそうな成分?は入ってますか?
宜しくお願い致します!

あと 下の方には
DHAとEPA というものもあるみたいなので
どうせあげるなら
この効果?も狙えるので金額もあんまり変わらないし、こちらの方が 栄養的にはいいかな!と思うのですが!どうでしょうか?

素人には難しくって、、
その他 添加物、栄養に関してもなにかあられれば教えて頂けたら嬉しいです!
宜しくお願い致します。

コメント

うぃっちゃん

どちらも添加物多いので、無添加のものをおすすめします。
うちは、基本的に子供たちには、無添加食品のお店か、らでぃっしゅぼーやと、生活クラブのものを食べさせています。

保育園や外食の時は仕方ないと割りきりますが、極力、家ではよくわからないカタカナの原材料の多いものは避けています。

• うぃっちゃん

うぃっちゃん

あ、あと、練り物はしょっぱいのでほとんどあげていません。
    らでぃっしゅぼーやのは、そんなにしょっぱくなかったですが、それでもたまーーに、四分の一本くらいをおやつにって感じです。

• 4月14日
カスミ

全然成分気にしないであげてます😅
しかも丸々1本w
魚肉ソーセージだから栄養満点?だと思ってあげてましたが、良くないですかね?💧😅

ちょっと見づらいのであれですけど、DHAやEPAってお魚からしかとれないとても良い栄養成分なので、右のやつを食べさせてあげたら良いと思います😄

マミー

魚肉ソーセージは添加物が多いと聞き、子供にあげるのをやめました😂
あすくんさん栄養面など気にされていて素晴らしいと思うので、ぜひ無添加の物をオススメします😊✨