退会ユーザー
何度か転んだり、落ちたり、ぶつけたり…
痛い思いを経験すると、段々と自分で気を付けながら行動するようになると思いますよ💡
もちろん、車道、駐車場、特に高いところなどは…5歳、6歳になっても注意しなきゃいけないですが…
うちもかなりわんぱくですが、例えば坂道ではスピード落として走るなど、少しずつ自分でセーブするようになってきました!
砂肝
すごく分かります。怒ろうとするのを察してごめんねーとか言ってくる時があると謝れることはいいことだけど、私の顔色を伺ってるのかな可哀想かなとか思ってしまう時があります。
私も怒ってばっかりで自分が嫌になります…😓子供に申し訳ない気持ちになったり。
でも子供のことを愛しているからですよね!子供には抱っこしたりぎゅーしたりほっぺにちゅーしたりとかして好きだよーーってよく言ってます🥰
怒るけど痛い痛いしないようにだよー好きだからだよーって!
-
すいか
返信遅くなりすみません!
私もなるべく怒った後は理解はできなくても怒った理由を言って、怒りすぎてごめんねと言って抱きしめるようにしました!少し気持ちの持ちようが変わってきた気がします😌ありがとうございました!- 4月25日
-
砂肝
育児ってほんとにしんどいときがあるけどお互い頑張りましょう😍
- 4月25日
-
すいか
ほんとですね!!ありがとうございます😊
- 4月25日
コメント