※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

幼稚園で明日から給食が始まります。初めての仕出し弁当で心配です。他の幼稚園ではどうですか?

幼稚園で明日から給食が始まります。食べないときはお呼び出しがあります。食べてくれるか、心配です。お弁当屋さんの仕出し弁当らしく、食べさせたことがありません。皆さんの幼稚園ではいかがですか?

コメント

ちゅる(29)

私が働いてた幼稚園は
お弁当ですが、
希望する子だけ給食で
仕出し弁当でした!
試食?したことありますが、
あまり美味しいとは言えませんでした、、、(笑)
食べるの大好きな子でも
給食は食べない子とかいました💦

• ママさん

ママさん

そうですよね。試食はおろか、どんなお弁当か見てもいないのでかなり心配です。まあ、慣れも必要なのかなとも思いますが…

• 4月14日
まー

食べないときは親が呼び出されるんですか😱💦⁈
プレッシャーすぎますね💦

うちも園もお弁当始まりましたがどの程度食べれているのかなどはバスで通っているので全く知らないです😅

• ママさん

ママさん

私は仕事をしながらだから、職場に子供用のおにぎりを持って行き、もしお呼び出しがあったら昼休みにそれを食べさせに走ります。どうかお呼び出しがありませんように。

• 4月14日
みゆう

うちの息子は家では嫌いなものは食べません…😭
ですが、給食はほとんど食べて帰ってきます😊
うちはプレからいれているのでお友達が食べているのを見て食べないと!となるみたいです✨
給食時の雰囲気もあるのかなと思いますが☺️

• ママさん

ママさん

そうですね。お友達と一緒なら食べるかもですね。それに期待したいと思います。

• 4月14日
りこ

お呼び出しあるんですね🤣
うちも明日から始まります!
幼稚園で作った給食みたいですが、
よく食べるので友達のを取らないか心配です😂

• ママさん

ママさん

羨ましいです。うちの子もそれくらい食べてくれるといいのですが、なかなかです。

• 4月14日
みかん

上2人は仕出し弁当でした。
正直それなりの味ですが、みんな同じ給食なので結構食べますよ‼︎

娘も上2人と同じ幼稚園ですが、数年前から毎日汁物つきの手作り給食に変わりこちらはすごく美味しいです❗️

• ママさん

ママさん

やっぱり手づくりは美味しいですよね。先週までは私の手作り弁当🍱だったからか、毎日完食で嬉しかったのですが、明日からはお友達も同じだから、つられて食べてくれますように。

• 4月14日