※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

空腹時に飲まなければいけない薬服用後30分は何も食べないように言われ…

空腹時に飲まなければいけない薬

服用後30分は何も食べないように言われましたが、水以外の飲み物もダメですか?
いつも朝イチで牛乳入れたコーヒー飲むんですが、ダメですかね😂

ちなみに花粉症で処方されたビラノアなんですが、薬剤師さんには上記の時間30分と言われましたが、ネットで調べると1時間空けるようにと出てきます💦
どっちが正しいですか?

どちらか分かる方だけでも構いませんので回答いただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ビラノア難しいですよね💦
前出された時に、私は食後2時間空けてと説明を受けて、寝る前に飲んでいましたが…😓自分の空腹感ではなく、お腹が空っぽになるタイミングだからねと言われた記憶があります😂

すみません、質問の答えになっておらず…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    初めて飲むんですが、難しいですね💦
    医師の処方は就寝前の指定なんですが、日によっては食後2時間も空けられないので、薬剤師さんは朝起きてすぐ飲んじゃえば30分なんてすぐだしおすすめだよ!と😅
    でもネットで調べると服用後1時間は空けた方が良いと出てくるし、そうするとお腹空くし喉乾くしでやっぱり飲む時間難しい〜〜😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症用だったら、なおさら寝る前の方がいいんですよね😓でも寝る前2時間も空けられないの分かります!19時前に夕飯食べて、21時頃には子供と一緒に寝落ちしてるので…(笑)

薬剤師さんが言ってるなら、30分空ければ良いと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜😭
    無事に寝落ちせずに済んでも、お菓子食べたくなっちゃうし(自分が悪い)
    飲むタイミングシビア過ぎますが、とりあえず30分空けて試してみます!効かなかったらまた考えます😇笑
    ありがとうございました!参考になりました🙏✨

• 1時間前