※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんたん
妊活

排卵検査薬の結果について相談です。昨日の陽性から考えるべきか、今日の強い陽性から考えるべきか、教えてください。

排卵検査薬の事で教えて下さい。
使用しているのはドゥーテストの排卵検査薬なのですが、画像の上が昨日(2/28の21時)下が今日(2/29の20時半)なのですが昨日の時点で陽性だと思うのですが今日は更に濃い陽性が出ました。
初めて陽性反応が出たときから36時間前後で排卵なのか、今日の強陽性から考えた方がいいのか…。
同じような体験をされた方、詳しい方が居ましたら教えて下さいm(._.)m

コメント

判定線が濃い陽性の場合はLHピークなので私なら28日から考えます!

• ちゅんたん

ちゅんたん

ありがとうございます!
    お返事遅れてしまい申し訳ないです(__;)
    今朝陰性になっていたので今日あたり排卵かなぁと思っております(^^)

• 3月1日
えだまめ

私も28日からですね(^^)
明日、明後日と陰性になるまで検査を続け、その間
出来るだけタイミングがとれるといいんじゃないでしょうか♡

• ちゅんたん

ちゅんたん

ありがとうございます!
    お返事遅れてしまい申し訳ないです…。
    今朝陰性になっており、昨日タイミング取れたのでタイミング的にはよかったのかなぁと思います(^^)
    念のため今日もタイミング取れたら取ろうと思います!

• 3月1日
  • えだまめ

えだまめ

そうですね♡
    それがいいですねぇ〜!!
    赤ちゃん来てくれるといいですね(-´∀`-)

• 3月1日