生後1ヶ月半から笑顔が見られ、今は笑ってくれるが声を出して笑う様子はない。友人の子は4ヶ月で引き笑いだったが、自分の子はまだ。楽しくないのかな?
いつ頃から声を出して笑うようになりますか?
まだ4ヶ月になったばかりです🌸
生後1ヶ月半くらいから笑顔が見られるようになり、今は顔を見るとにこぉ!と笑ってくれますが、まだまだ声を出して笑う様子はありません👶
友人の子は4ヶ月ですごい引き笑いだったのでそろそろかな〜と楽しみにしていたんですが、あやしても反応が薄くて楽しくないのかな?とちょっと寂しいです😂💦
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
メロ
2ヶ月頃からツボに入ると声出てました😆
4ヶ月だと首すわってますかね?
スクワット大きめの動作でするとうちはゲラゲラ笑ってました😊✨
しょうけん
4ヶ月から声だして笑うようになりました☺✨
-
mari
コメントありがとうございます😊
4ヶ月ごろが多そうですね💓
我が子をあまり笑わせてあげられなくて寂しいですが、ツボ探求頑張ります😭💪- 4月14日
ななり
ちょうど100日でゲラゲラ笑うようになりました!
それまではニヤニヤ程度でしたが、私が全身を使って大袈裟にバッとやる(回転したり服をガバッと開けたり)のを5回以上繰り返すと、はじめてゲラゲラと笑いだしました~
-
mari
お話聞いていてこちらが笑顔になってしまいます😆
子供は繰り返しが好きと聞きますし、繰り返しやってみます🥰- 4月14日
さくらんぼ
太ももの内側とかをムニムニすると、ゲラゲラ笑います。あとジャンプしたりすると笑ってました。
-
mari
あ〜想像すると可愛いです🥰
うちはいつゲラゲラが聞けるのか…😭
色々試してはいるものの、ニヤっと笑うのみです💦- 4月14日
mari
2ヶ月!早いですね💕
首はすっかりすわって寝返りもバンバンうちはじめましたが、笑う時は頑なにサイレントです…😂
それも個性なんでしょうかね🤔
手遊び歌、いないいないばあ、うちわ、絵本などいずれも機嫌が良い時にニヤっと笑うくらいです笑
メロ
うちも絵本や手遊びはサイレントでしたよー😆
体使って遊んであげると結構声出ますよ✨
あとはうちの子がハマってたのは顔にスタイやガーゼを効果音付きで掛ける!とキャッキャ言ってました😂✨
こっちも全力でテンション上げてみてください 笑