※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
妊娠・出産

妊娠中に鮮血とお腹痛がありましたが、トイレでうんちしたら痛みが治まりました。流産した可能性は低いです。同じ経験の方いますか?病院からは安静を指示されています。

汚い表現入ってます。現在4週5日です。昨日から鮮血がでており
今日お腹を下したっぽく、お腹が激痛でトイレに行きうんちをしたら治りました。そこからずっとお腹は痛くないのですが
もしかして、流れちゃったとかはないですよね。。
流れた感じは全くなかったです。。
同じ方いましたか??鮮血に関しては寝転んでいたらでません。病院からは安静の指示が出てます。

コメント

どんな鮮血でしたか?
量や塊など…

私は止血剤と張り止めをもらい2週間安静にしていました!

• ぷぷさん

ぷぷさん

最初はオレンジっぽかったのがだんだん普通の赤で
    塊とかは一切なかったです!量は生理一日目ぐらいです…
    明日出血が止まらなかったら病院で見てもらうのですが今行ったとこで胎嚢も見えないだろうしどうするべきか迷い中です💦私も止血剤と貼りどめ貰いに行きたいのですが明日行ったとこで胎嚢確認もできてないのでもらえない気がして💦💦

• 4月14日

退会ユーザー

息子さんもいらして、安静は難しいと思いますが、、
    この時期の出血は薬を飲んだとしても気休め程度、赤ちゃんの生命力次第と説明を受けました…

ストレスになり過ぎても良くないので…お腹なでなでして赤ちゃん頑張れ❣️と祈っていました!

• 4月14日
  • ぷぷさん

ぷぷさん

気休め程度なんですね😢😢

便をした際に流れちゃったんじゃないかとかかなり不安でしょうがないです。。
    でも流れたら塊がドンっと出るとも聞いたことがあってまだ不安です…
    バッバッニャ〜さんは鮮血とか妊娠初期に出たりしましたか???

• 4月14日

退会ユーザー

そうみたいですね。
    腹痛や鮮血の量も多量だったり、、
    塊が出ちゃうとよく見ました…

はい…
    私も陽性が出て大喜びしたのもつかの間…
    5週〜7週くらいまで鮮血が続きました。

実家で2週間お世話になり、ほぼ寝たきりで過ごしてました。

• 4月14日