赤ちゃんが夜寝る間隔が短くて困っています。同じ月齢のママは5時間以上寝るとか。寝る前の授乳をミルクに変えても改善なし。助言をお願いします。
もうすぐ2ヶ月になります。夜まとめて寝てくれるにはどうすればいいでしょうか😭今まで夜中は2〜3時間おきの授乳でしたが、ここ数日1〜1時間半おきに起きて泣きます💦起きた後はオムツ替え、授乳ですぐ寝てくれるのですが…。さすがに新生児の時より起きる回数が多いので体力的にきついです😅周りにいる同じぐらいの月齢のママに聞いたら5時間以上寝るとか夜中は1回の授乳になったと言ってて驚きです😂ちなみに完母でお風呂は19時ぐらい、寝る時間は22時ぐらいです。寝る前の授乳をミルクに変えてみるのは効果ありませんでした…。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
みやみや
ベビーベッドで寝てるなら
隣においてあげるとか??
息子は私の寝息が好きなのか
横にいるのが安心なのか
ベッドから布団に変えて隣で寝てたら
朝までぐっすり寝るようになりました!!
ゆう
まだまだ頻回授乳の時期なので、なかなか思い通りにはいかないと思います😅私も完母でしたが、2カ月頃はまだまだ2時間起きくらいでおっぱいあげてました。夜まとまって寝てくれるようになったのは4カ月くらいの頃からでした。今から暖かくなってきますし、夜中はまだまだ授乳がないと脱水なども心配になってきますよ😊
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月14日
はじめのママリ🔰
ありがとうございます😊