※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

赤ちゃんが吸う時間が短くなったことで心配しています。母乳が十分出ているなら問題ないですか?同じ経験の方、助言をお願いします。

出産して2週間経ちました。
完母ですが、今まで片方10分ずつ吸っていたのに
最近5分もすると赤ちゃんの方から乳首を
離してしまいます💦

母乳がたくさん出るようになっているのなら
問題ないですか??
乳腺炎になるのが怖いので、
なるべく吸ってほしいのですが…(^^;;

同じような方、わかる方いらっしゃいますか?

コメント

マグロ

体重さえ増えてたら気にしなくてよいとおもいます。私はずっと一回の授乳が片乳5分だけで次の授乳が逆のおっぱい5分でここまで育てました😅

• むーみん

むーみん

片乳5分だけなんて、すごいです😳✨2〜3時間するとおっぱい張ってこなかったですか?私は出が良いみたいですぐ張ってきます…😭

こないだの2週間健診では順調に増えていたので(というかむしろ増えすぎてました😂)あまり気にしないようにします!

ご回答ありがとうございました😊💓

• 4月14日

よく出るようになってからは左右5分づつでした。
もし足りなければ、泣いて欲しがってくれると思いますよ〜☺️

• むーみん

むーみん

やっぱり時間より母乳の量ですかね!?出が良いのかポタポタ垂れてくるほどなので(たまに母乳で溺れて苦しそうにしてます…😂)片方5分でやってみようと思います!

ご回答ありがとうございました😊💓

• 4月14日