子育て・グッズ 10ヶ月の息子を連れて車で初めての遠出を計画中。神奈川から新潟まで6〜8時間かかる予定。車での遠出のアドバイスをお願いします。離乳食は三回食で完母です。 今度の連休に、10ヶ月の息子を連れて私と主人の3人、車で初めての遠出をします! 神奈川から新潟までで、出発は深夜(早朝)の予定ですが休憩をいれつつで6〜8時間かなと予想しています。 車での遠出は初めてなので、これが大変だった、あれがあると便利!など、アドバイスあればお願いします🙇♀️ ちなみに、離乳食は三回食で完母です! よろしくお願いします😊 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 離乳食 完母 車 息子 三回食 主人 まー(6歳) コメント 退会ユーザー とりあえずチャイルドシートに慣れてるか…… 慣れてないともー疲れます笑 車の中でのおもちゃ、DVDは必需品です! 4月14日 まー 返信ありがとうございます! チャイルドシートは慣れていて、おとなしい方だと思います🙌 おもちゃはやっぱり必要ですよね😣 車は実家の車を借りていくのでDVD付いてないんです😭😭😭 いざという時はスマホの動画でどうにか頑張ろうと思ってます😂 4月14日 退会ユーザー 慣れてるんですね😁 ただ8時間大人しくできるかなですね! 途中休憩で動きたくなる子もいます😊 私はそーなったら車の足元でハイハイさせたり、おもちゃスペース作って遊ばせてます😁 4月14日 まー 自宅の車以外でも大人しく乗ってくれてるので安心なんですが、8時間は絶対無理だろうなーと思ってます😭💦 ちょっと自由にさせたりおもちゃスペース作るのはいいかもしれませんね😆✨✨ 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
返信ありがとうございます!
チャイルドシートは慣れていて、おとなしい方だと思います🙌
おもちゃはやっぱり必要ですよね😣
車は実家の車を借りていくのでDVD付いてないんです😭😭😭
いざという時はスマホの動画でどうにか頑張ろうと思ってます😂
退会ユーザー
慣れてるんですね😁
ただ8時間大人しくできるかなですね!
途中休憩で動きたくなる子もいます😊
私はそーなったら車の足元でハイハイさせたり、おもちゃスペース作って遊ばせてます😁
まー
自宅の車以外でも大人しく乗ってくれてるので安心なんですが、8時間は絶対無理だろうなーと思ってます😭💦
ちょっと自由にさせたりおもちゃスペース作るのはいいかもしれませんね😆✨✨