※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまとん
ココロ・悩み

賞味期限切れのスナックを持たせてしまい、お詫びメールを送ったが返信なし。直接謝罪したいが、相手に迷惑かも。どうしたらいいか。

やらかしてしまいました。
先日近所の子が初めて遊びに来てくれたのですが、その時にちゃんと確認せず、賞味期限が切れたスナック菓子を持たせてしまったかもしれないのです。
だらしなくて本当に恥ずかしい限りです。
お詫びのメールを送ったのですが、返信ありません。
今度直接会う機会があれば改めて謝罪したいとは思うのですが、向こうにしてみたらそれすら迷惑なのかなと思い…。

みなさんならどうしますか?
または相手の気持ちはこうなのでは?と言うことがあればアドバイスお願いします。

コメント

でーる★

きれた機嫌にもよりますが、、
そんな日がたってなければ、
私なら次会ったらごめんねと
話してみます!!

逆の立場でも、
日がそんなたってなければ
ミスは誰にでもあるし
私はそこまで気になりませんよ♪

• こまとん

こまとん

回答ありがとうございます。
    それがどのくらい切れたものかも記憶が曖昧で…😭
    次話せそうな機会があったらまたきちんとお詫びしてみようかなと思います。

• 4月14日
ちい

私が相手の親のの立場だったら、何日か過ぎてる位なら、何とも思いません😅
私もだらしないので…😅

逆にこちらも気を使わずに楽だなぁ✨って思います☺️

• こまとん

こまとん

そういう風に思ってもらえたらありがたいですが…やはりどのくらい前のものかにもよりますよね😭
    お菓子を滅多に買わないので、もしかしたら1か月くらい切れていてもおかしくない状況なんです…。
    笑い話にならないような雰囲気を感じるので本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• 4月14日

スナック菓子だったら少々賞味期限過ぎててもお腹壊すこともないだろうし、私なら普通に食べます☺️
あ、一応子供にはあげずに自分がですが(笑)
かなり期限切れてたら、たぶん食べる時にしっけてて、あれ?ってなりますよね😅
うっかりさんだな〜とは思いますが、別に怒ったり無視したりはないですね💦
神経質な方なんでしょうか😓
メールに返信しないタイプとか?
そんなに怒るようなことじゃないと思いますけど・・・

• こまとん

こまとん

そんな風に思ってもらえたら救われます😂
    メール返信しないタイプ…そうかもしれないですね!!
    そうであることを願い、今度直接会えた時にもう一度謝ってみたいと思います!

• 4月15日