妊娠・出産 出産育児一時金について。今年10月頭に出産予定で、現在大手銀行に正社… 出産育児一時金について。 今年10月頭に出産予定で、現在大手銀行に正社員として勤めています。 6月末に退職し、7月より主人の扶養に入る予定なのですが、出産育児一時金を取得するためには条件の一つとして6ヶ月以上保険組合に入っているところでないと一時金を受け取ることが出来ないため、申請するとしても、退職した方の会社に申請することになると思います。 似たようなケースで一時金を取得した方はいらっしゃいますか? 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 1 保険 会社 出産育児一時金 扶養 申請 退職 主人 銀行 正社員 ママリ コメント のん 私も出産一時金を取得して、退職、主人の扶養に入りました😊✨ 4月14日 ママリ ご回答ありがとうございます✨✨ 4月14日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます✨✨