※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

息子がおとなしすぎて要求がないのが気になります。保育園でも泣いているようで、主張がなくて何がしたいのか分かりません。

息子がおとなしすぎて要求がないのですが、ただの性格でしょうか?
あまり泣かない子でしたが、最近さらに泣かなくなりました。こちらに対する働きかけがほとんどない気がします。

一人遊びが延々でき、おもちゃを取り上げても気にしないし、部屋から姿を消しても平気です。おもちゃを取ってーとか遊んでーとか抱っこしてーもないです。眠いとスリスリ寄ってくることもあれば、自分一人で寝てるときもあります。

抱っこ?と聞いて手を出すと手を上げてきたり、ミルク飲む?と聞いたらフェーンと泣き出してミルクができるまでグズグズしたりはします。多少言ってることが分かってる感じです。
保育園に預ける時は私の手を離れるときから泣き、よく泣いているようです...

ただの穏やかな子ならいいのですが、主張がなくて何がしてほしいのか分かりません、、。喃語なくて部屋がシーンとしちゃいます😢

コメント

あ

うちの子も元々泣かない子でしたが、保育園行ってからちょっと泣きやすくなりました😅
早く喋れるようになりたいですよね😢

• もと

もと

保育園では泣いてて、慣れてる保育士さんが離れると泣くらしいです笑
    私には後追いしないのに!
    早く喋って何がしてほしいか教えてほしいです

• 4月14日