※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

トイレ後に大量のおりものが出て痛みがありますが、前駆陣痛でしょうか?出産が近い可能性がありますか?

トイレした時に拭いても拭いても出てくる大量のおりものが出て(粘液栓?)、不規則ですぐおさまる生理痛のような痛みがありますが、前駆陣痛ですかね(>_<)?出産の日近いと思いますか?

コメント

ホットケーキ🥞

近いと思います!!私はそのようなおりものがでてから3日後の破水→出産でした😊
頑張ってください🧡

• な

陣痛よりも破水が先でしたか?👀💡ありがとうございます❤

• 4月14日
めくま

拭いても拭いても出てくる大量のオリモノはちょっと高位破水とか怖いので病院行った方が良いかもです。😱

• な

もう出てきてないのですが、相談した方がいいですかね(>_<)?

• 4月14日
ちゃむ

粘液栓なら、私の場合はおりものと違って、あきらかにゼリーの様な物がでてきたので、すぐ分かると思います!上の方言うように、高位破水かも??

• な

ゼリーっぽかったです😅

• 4月14日
よし

ねちょっというか、どろっとしてますか??そのオリモノは!

• な

アメーバみたいな、透明なネバネバしたような感じでした😅

• 4月14日
  • よし

よし

じゃあ粘液栓だと思います😌
    わたしも拭いて拭いて、パンツ履いて歩いたりしてるとまたドロッと出てきて、、って感じでした💦
    何回もトイレ行って拭いてでかなりイライラしました(笑)

• 4月14日
  • な

拭いても拭いても、そのヌルヌルとしたのが拭いきれない感じでした😂でも、歩いてる時にドロッと出て来ちゃうほどだったんですね😱

• 4月14日
  • よし

よし

気持ち悪いですよね💦
    破水だと明らかに粘液栓とは違うのでわかると思います!
    わたしは前日までドロドロ粘液栓出てて、次の日自宅で破水しました😂🙌

• 4月14日
  • な

破水はサラサラして自分では止められない感じと聞いたことがありました👀もしかしたら私も破水する可能性あるかもですよね😂結構、粘液栓出て2〜3日後に破水したという記事もありました😱

• 4月14日
  • よし

よし

サラサラってか本当に水!みたいな感じでしたwジョロっと出た感じがあって、トイレ駆け込んだら自分の意思と関係なく、おしっこみたいに出てきました😂w

そうですね😌わたしも急に粘液栓多くなってきたなあと思ったら破水したので、もうすぐかもですね💓

• 4月14日