※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家族の人数のわりに大きめの冷蔵庫を買われた方、大きいのを買ってよか…

家族の人数のわりに大きめの冷蔵庫を買われた方、大きいのを買ってよかったですか?
夫婦+赤ちゃん(もう一人ほしい)で550Lのものをすすめられました。400台のものを買う予定でしたが、「大きいに越したことはない。値段も数万円しか変わらないので、大きいのを買った方が絶対いい!」と店員さんに言われたのですが、実際どうですか?

コメント

ピコピヨ

450くらいのサイズ使っています。
冷凍庫が少し小さいかなーと思いますけど、何とかなってるので、550も要らないような気がします。

まみ

大きいのをかいました。買いすぎで、冷蔵庫のなかのものを始め管理できなくて、もったいないことをしてしまっていましたので、自分のなかの決め事で、週末に冷蔵庫を空にすることを決めて、ホワイトボードで中身を管理してます。

二人の生活の時から、520Lのものを使っています。
大きいに越したことはないですが、搬入の際、引越しの際に困りました。
搬入の際は、ドアノブを外して中に入れ、引越しの際には、カウンターキッチンに入りませんでした・・・
大きすぎるのも困りものだな、と思いました。

yumi

これから引越しの予定がない、買い置き、作り置きを良くするならいいと思います!

実際うちは良く作り置きをするのと、主人が夜遅くて鍋とかを冷蔵庫によくしまうので大きいのでよかったなと思ってます!