※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

6月21日生まれの長男は、短肌着の上にコンビ肌着を着せているが、5月11日生まれの次男の服はお下がりしかない。5月に短肌着とコンビ肌着の組み合わせは寒いか心配。どんな格好がいいか悩んでいる。

6月21日生まれの長男は、短肌着の上にコンビ肌着着させてたんですが5月11日の次男の服、お下がりしか用意してなくて😭😭😭❤️
5月で、短肌着コンビ肌着組み合わせは寒いですかね?😭😭どんな格好がいいんでしょう😣😣😣

コメント

ばけねこ

5月ともなれば、そんなに寒くはないかと思います😉
5月頭に産まれた息子は、しばらく家の中では短肌着にコンビ肌着、外に出るときは短肌着にツーウェイオール、寒ければそれにおくるみとかでした😀
7月くらいになると短肌着の出番は無くなりました😅

• ぷー

ぷー

7月はコンビのみですか?😋✨😊

• 4月14日
  • ばけねこ

ばけねこ

7月前半は少し肌寒い日があったので何日か短肌着を着せていましたが、ほとんどコンビ肌着に汗取りパッドだけでした😀
    もう少し暑くなると前開きのボディ肌着とかで過ごしてました💦

• 4月14日
nyan

去年の5月はそんな感じでした。赤ちゃんは体温高めなので寒くないですよ。
手足をじたばたさせてきたら、短肌着ではもうめくれるしとコンビ肌着のみにしました。
首すわってきたら、ボディ肌着のみにしてました。外出したらその上にツーウェイオールやカバーオール着せてました。
家の中では肌着のみ着せてました。