コメント

退会ユーザー
相手の許可が必要だったと思います!
友達が減額請求しましたが向こうが許可してくれなく、そのままになったらしいですよ。

みーーー
最新の源泉徴収の年収が減っていれば減額出来ますよ!!また上がったら増額もされますし。土日働けるとはならないです!!
出費が多いからと言って減額はできないので、あくまで源泉徴収ベースです。
-
もも
なるほど、でも養育費もらう側は、年収上がったの内緒にされてたらわからないですよね、、
- 4月14日
-
みーーー
サラリーマンなら上がり方がある程度想像できる事と、上がったかなーと思ったら増額調停で確認もできるので
私だったらやります😂✨- 4月14日
-
もも
増額調停ってあるんですね!旦那の会社は普通の会社ではなく、ほんと今後の年収は予想できないようで。
けど、何年後かに聞いてみてもいいかもですね!- 4月14日

MM
友達は子供が2人産まれたので減額してもらったそうです。
でも実際減額請求って無責任すぎると思います。
-
もも
そうですよね、私は養育費もらう側ですが、旦那は減額請求してきそうなので、簡単にできるのか?と思いまして。
- 4月14日
もも
え、許可してくれなかったら、そのまま通っちゃうんですね!減額請求されたら絶対応じないといけないと思ってました!
退会ユーザー
子供が生まれてから減額請求出来ると言われて結局許可おりなく。だったそうです。
もも
ありがとうございます。