※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

子供の結膜炎の症状について眼科で診察を受けました。目薬が泣くので難しいです。頻度を守りながら治療中。微熱や咳もあり、目ヤニはほぼ出ていない状況です。

コメントお願いします‼︎
子供の結膜炎ってどんな症状でしたか?
うちは2日に目をすごい擦るので眼科に行きました。
結膜炎だと言われ目薬もらいました。
鼻水も本当に少しですが出てました。
なかなか良くならず逆にものもらいみたいにプクッとなってしまったので昨日眼科へ。
目薬は大暴れで泣くので寝てからでないと出来ないことも伝えました。
触ったり擦ったりしてしまうから目薬の頻度と合わないのでなるべく三回は点眼してあげてと言われました。
そして帰ったら微熱、夜中に何回か咳をする。
今日まだはかってませんが発熱してます🥵
目ヤニはほぼ出てないんですけど…
こんな感じです。

コメント

km

この間結膜炎になったんですが黄色い目やにでまつ毛がカピカピで目が半開きのような状態でした😫

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね…
    うちは結膜炎って言われたんですが目ヤニが全然出てないんです…
    擦ったりしてましたか?

• 4月14日
  • km

km

私の方がたまに結膜炎なるんですが目やにはなくても娘さんみたいに赤く腫れることあります💦
    もしかしたら風邪気味で免疫が下がってるかもですね。

• 4月14日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

目ヤニが出ない事もあるんですね‼︎
    目を開けるとものもらいみたいになってます…
    明日の様子で小児科にも行ってみます。
    アデノウイルスとかだと怖いです…

• 4月14日
みーこママ

長女がたまに結膜炎になります!
症状はめやに、充血、目の腫れになります。かゆくはないみたいです!
鼻水や熱は出ませんが風邪症状と同時平行してるのかな?点眼をして3日以内には治りますが目以外に症状があるなら小児科も受診した方がいいかなと思います!
点眼は小さい子はいやがりますよね(>_<)うちも次女にうつった時は大変でした(>_<)
目をつぶった状態でも目頭に点眼を落として目尻を横に引っ張れば液体が入るそうです!試してください!

• ちぃまさ

ちぃまさ

明日の様子で小児科にも行こうかなと思ってます。
    目ヤニが出ないので目は開けられるんですがダメと言っても触ってしまうのでバイキン入りますよね…
    暴れるし泣くしでなかなか起きてる時は出来なくて…
    眼科では感染するとかは言われませんでしたが下の子がまだ赤ちゃんなのでもしうつったらどうしようと不安です。

• 4月14日