コメント

にこ
今は引っ越して違う幼稚園に通っていますが。
23才の娘から13才の娘まで5:人をむらおか幼稚園に通園させていたした。
外遊び満載で寒風摩擦や
月に一度は園外保育がありました。
海だったり、公園だったり
芝滑りだったり。
とても楽しい幼稚園でしたよ。
にこ
今は引っ越して違う幼稚園に通っていますが。
23才の娘から13才の娘まで5:人をむらおか幼稚園に通園させていたした。
外遊び満載で寒風摩擦や
月に一度は園外保育がありました。
海だったり、公園だったり
芝滑りだったり。
とても楽しい幼稚園でしたよ。
「幼稚園」に関する質問
子どもが幼稚園の時、名前も知らないし子ども同士クラスも違うお母さんがなぜか前からの知り合いのように話しかけてきて、何となく話すようになっていたのですがだんだん会うこともなくなり小学校もべつになり、忘れてい…
幼稚園や保育園と併用の療育について。1〜2時間程度の短時間なものか、園を休んで行くもの、どちらのほうが良いと思いますか。子どもに合うものが一番なのでどちらもメリットデメリットあると思いますので、本当に個人的…
2歳4ヶ月の子が居るのですが 絵本、おままごと、お絵描き、パズルなど 色々興味はあるのですが すぐに飽きて次にいってしまいます...。 絵本も読み聞かせるのですが 自分でページを全力でめくって すぐおしまい!と言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TOSA
教えて頂きありがとうございます!
ウェブで見て園外保育やいろんなイベントがあり、大人の私から見てもとても楽しそうな園だなと思っておりました☺️実際通われてたお子さんのお母さんの意見が聞けて、とても参考になりました🙇♀️
ありがとうございます☺️🌸