※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

入園式後、幼稚園に通い始めた子供が疲れている。明日はお休みさせる。同じ経験のお子さんいますか?

9日に入園式があり10日から幼稚園に通い始めました。
しばらく半日です。
昨日は休みでしたが熱出ました…
疲れちゃったのかな…
2日から結膜炎になっていてそれが原因なのかどこかで風邪がうつったのか…
幼稚園は嫌がらずに行ってましたが慣れない生活に疲れた可能性もありますよね…
早速明日はお休みさせます。
同じ様なお子さんいますか?

コメント

ぽっこりはん

10日入園式で、木金幼稚園に行きました。
しばらく午前保育です。
うちも金曜日の夜から熱出て、夜中もしんどそうでした。
土曜日の朝には元気になったので、疲れだと思っていたら、今日の夜中も泣いて起きました(><)
そのときは痰が絡んだような呼吸してましたが、今は普通で謎です(><)
お子さん、早く良くなりますように( ; ; )

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちもたまにですがタン絡みのせきしてます。
    アレルギー性の結膜炎っぽくて鼻水も出てるのでそれが原因だとは思うんですけど…
    色々重なっちゃったんですかね…
    明日は念の為お休みさせようかなって思います。
    熱は下がりましたか?

• 4月14日
  • ぽっこりはん

ぽっこりはん

お返事遅くなってすみません( ; ; )
    あれから熱は出てないですが、鼻水が…😭😭
    ちぃまささんのお子様はどうですか?

• 4月16日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちは熱は今の所ないんですけど同じく鼻水と、そのせいで咳をしてます。
    今週は無理しないで幼稚園は様子見ですかね…

• 4月16日

はじめまして😊うちは今週から学校に行きだして金曜に低血糖になりました😭病院で緊張と疲れでなったと思うよ!って言われたんでゆっくりしてる所です👌
幼稚園も相当緊張とかしただろうし疲れもあるかもですね😔

• ちぃまさ

ちぃまさ

2日から結膜炎で鼻水も少しだけ出たりしてたんですけど元気で幼稚園も楽しかったとか言ってました(笑)
    慣れない生活に疲れも出て色々重なったのかなって思ってます。
    可哀想です…
    明日はお休みさせようかなって思ってます。

• 4月14日

退会ユーザー

うちも楽しいー!って言うてたんでそんな緊張とかしてなかったと思ってたんですが、身体はしてたみたいで😫
    これかは徐々に慣れていくと思うのでゆっくり頑張ってください😀☝️

• 4月14日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうですよね!
    身体はついていってないですよね…
    ゆっくり慣れてくれればって思います。
    今日はゆっくりさせて明日はお休みして明後日の様子でまた行かせようかと思ってます。

• 4月14日
うめ(*⁰▿⁰*)

10日から登園スタートしました!
あの真冬の寒さの中、初めて半ズボンで登園して行ったのと、慣れない環境に置かれたためかウチの子も現在進行形で発熱中です🥵💦
日中は37度台だったんですが、先程38度になったたため、明日お休みさせる事に決めました⤵️

明日から給食スタートだったのにぃ〜子供の大好きな海老フライ食べられなくて残念😭
お互い早く良くなってまた元気に登園して欲しいですね😊

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちも、スカートだけは履いた事なくて下にいつもレギンスとか着てたんで寒かったと思います。
    10日は本当に寒かったですよね…
    うちは今は37.7でした。
    日中も同じで明日は上がらない事を祈ってます。
    下がっても明日は念の為お休みさせます。
    うちは18日から全日になるんですけど不安しかないです。
    海老フライ残念でしたね…
    明日は家でゆっくりさせたいと思います。

• 4月14日
初めてのママリ🔰

うちも先週から幼稚園スタートしたのですが、昨日も今日も熱でお休みです💦

毎日泣きながら幼稚園に行って、
帰ってくるときは笑顔だったんですが、やはり疲れとか緊張があったのですかね🥺

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちもさっきお休みの電話しました!
    うちは幼稚園楽しいとか言ってて明日行く?と聞くと行く!と言ってます(笑)
    本心なのかただ言ってるだけなのかわからないんですけどね…
    楽しいと思っても朝早くで外に出るなんて今までなかったし慣れない環境で身体がついていけてないんですよねきっと😔
    ぶり返したら可哀想なのでもう今週は休みなさい位の気持ちでいこうと思います。

• 4月16日