コメント

ぷにぷに
いつも電車と新幹線を乗り継いで帰省します🎵
指定席なら通路側、グズった時にデッキに出やすい車両の両端がいいと思います💗
オムツ替えや授乳は利用した事無いですが、多目的室を借りられますよ❣️
荷物はなるべく事前に送ってしまい、抱っこ紐とベビーカー併用で帰ってました。
音があまり出ないオモチャや好きなお菓子、寝た時等使えるバスタオルをいつも持って行きます😊

ai
私も帰省はいつも新幹線です!
前の方も書いてましたが、指定席で取れるなら、通路側の車両両端付近で、多目的室のある車両がいいと思います!私は一度オムツ替えで多目的室借りました!
考えることはみんな一緒で、子供連れが多いので多少泣いても大目に見てくれそうです👍
ただ、自分の子供が寝てくれた時に周りで泣き出すと起きてしまうこともあります😅お互い様ですが……
荷物は最小限にして、抱っこ紐で行きました。

むぅのすけ
7号車の一番後ろが良いと思います^ ^
車椅子スペースがあるので、ベビーカーも広げたまま乗せられますよ!
運悪く車椅子の方が乗車していたらダメですが…
車掌室も多目的室もすぐなので、何かあったとき安心です^ ^
かがやきに乗るなら1駅なので、そんなに身構えなくても大丈夫だと思いますよ❤︎
ただ、GWですぐ満席になると思うので早めに指定は取ったほうが良いです!

らむ
友達の結婚式で以前佐久平から金沢まで乗ったことがあります。その時は1歳5〜6ヶ月の時でしたが、トイレに近い車両の二人がけがいいと思います。
できれば一番前か後ろの方が騒いでもすぐ出られるのでいいと思います。
好きなおもちゃ、おやつは必須ですし、携帯で動画を見せたりもしていました。

さー
みなさんコメントありがとうございます!
通路側の前方の席取りました(^^)
新幹線不安でしたが万全の準備をしていきたいと思います!
さー
コメントありがとうございます!
新幹線乗ってる間はベビーカーどこに置けば良いのでしょうか?
ぷにぷに
自分の座席の所で畳んで立てて置いてます!
席が取れてよかったですね❤
乗っちゃえば何とかなるので(笑)、頑張ってくださいね❣️
さー
ありがとうございます!
楽しく新幹線旅ができるよう頑張ります♪