※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お金・保険

5月に引っ越し予定で、フローリングのフロアコーティングについて教えてください。

建て売りを購入された方教えてください。
フローリングのフロアコーティングはしましたか?

ネットには傷がつきにくいからした方がいいって書かれてたり、
元々コーティングされてるから光沢がキレイになるぐらいだから必要ないと書かれてたり…

5月に引っ越し予定で、コーティングをもしするなら荷物搬入前にしたいので、教えてください。

コメント

すー

フロアコーティングはしませんでした!
元々全部屋コーティングされていたのでそれにプラスで40万円はちょっと…と思っていたので、数年後にやろうと思っています☺️

• 🌸

🌸

元々全部屋されてたら、もう1度するのは無駄ですよね。

私は悩んでるのですが、私の旦那も元々してあるはずだから、数年後にした方がいいという意見です。

• 4月14日
り

建て売りを購入し、住宅メーカーさんからフローリングのコーティングの話がありましたが、旦那がキレイだからいらないと断ったのですが、引っ越し前になってコーティングしたいと言い出して自分達でコーティングしました。
自分達でするとムラがあったり、コーティング上手くできてなかったりで私自身、最初から業者さんに頼めばよかったと後悔してます😓

• 🌸

🌸

メーカーさんから話があったのですね。
    話が出るということは、あまりコーティング最初の段階ではされてないんですかね?

元々されてると旦那は言うのですが…確認した方がいいですね。

自分達でするとどうしてもムラはでますよね。
    やるなら私も業者に頼もうと思います。

• 4月14日
  • り

軽くコーティングはしてあるみたいなことは言われましたが私としてはワックス掛けました!ってぐらいテカテカ?ピカピカ?の床を想像してたのでコーティングしたかったのですが、旦那が必要ないと言ったのでしなかったですがしとけば良かったと後悔ばかりです😭

• 4月14日
RRR

小さい子がいるなら傷もつくしした方がよいのでは?私はしました!

• 🌸

🌸

旦那が元々コーティングされてると言うので、そうなのかな?と思って悩んでます…。
    モデルルームなので、コーティングされてるのかされてないのか分からなくて…。

コーティングしてなかったら、私もやりたいんです。
    他の建て売りの方はどうしたのかな?と思いまして…。

• 4月14日
(*^^*)☆

うちも建売に5月に引っ越します💡
そしてフロアーコーティング悩みましたが、剥がれたところが汚く見えるなどの口コミをみて、フロアが傷つくのが気になるので、自分でクッションフロアをひくことにしました😉💡

• 🌸

🌸

5月に引っ越しされるんですね✨
    一緒ですね🌸

リビングは私もクッションフロア敷こうと思ってるんですが、2階とかが気になって…

剥がれた所が汚く見えるのは嫌ですね…悩みます…

• 4月14日
hana

元旦那が売買の不動産屋で、戸建て購入した時にフロアコーティングは絶対にした方が良いよ!!マジで全然違うから!と言われ不動産屋っていう立場なので格安でやってもらいました!
全然違いました🤣

ただのワックスだと剥がれてきたりするんですけど、全くしないし、今後動物など飼われる時などもやはりコーティングはかけてあった方が良いと思います。

• 🌸

🌸

やはりした方がいいんですね。
    艶はかなりキレイになりそうですもんね。

犬は将来的に飼いたいと思ってるので、やはりしてた方がよさそうですかね✨

• 4月14日
  • hana

hana

犬飼う予定であるならした方が良いと思います😊
    うちはうさぎ飼っていて肉球無かったので滑りまくりでしたが🤣それでも爪痕は残りませんでした!😳

• 4月14日
くりりん6263

してません!
あとからしたいなーとは思いましたが
そこまで傷が目立つフローリングじゃないからやめました☺️いつかお金たまったらしてみたいです✨

• 🌸

🌸

傷が目立たないならあまり必要ないのかな?って感じですよね。

後から劣化した頃にきれいにする意味でするのもいいですよね。

• 4月14日

うちはしてないです。
子どもが小さいうちは木目調のマットを全面に敷いているのと、もともと好みの色じゃないので床の張替えを検討しているからです✨気にいった色ならコーティングしたかもです😃

• 🌸

🌸

私もリビングはマット敷くつもりなんですが、2階や廊下が気になって…

張り替えを検討されてるなら必須ないですね。

• 4月14日
ななみ

うちは買ったところに聞いたらしてあるからっていわれてやってないですよー😊
また、建売とは言え着工前のを契約したので知らない人が家に入ったとか築年数経ってるとかもないです

• 🌸

🌸

元々してある家もありますよね。
    私も建築業者に一度聞いてみます。

私はモデルルームなので、多くの方が元々入る予定で作られてるし、元々コーティングしてある可能性もありますね。

• 4月14日
はじめてのママリ

うちはしようと思っていろんな所で見積もりも出してたんですが、ハウスメーカーの方に聞いたら、
剥がれてきたら不細工だしまたその度に修繕しなきゃいけない。裸足で歩いたら跡がつく。今の床は傷つきにくくなってるから必要ないと言われしませんでした!
子供が歩行器で歩き回ったりおもちゃ投げたりしてますが傷いっていませんし、しなくて良かったと思ってます^_^