※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供に生魚を食べさせたことはありますか?回転寿司は大好きだけど、火が通ったものしか食べさせていないようです。食べさせていいものや注意点が知りたいです。

子供に初めて生魚を食べさせたのはいつ頃でしたか?
何から食べさせましたか?
量はどれくらいですか?
いつくらいから普通に食べたいだけ食べさせましたか?
食べさせてはいけないものってあるんでしょうか?

3歳10ヶ月の子どもがいますが、回転寿司が大好きです。でも、食べさせるのはエビや玉子など火が通ってるものばかり。最近は大人が食べてるものに興味を示し、「それはダメ?」と聞いてきます。「お腹痛くなっちゃう」と言うと「そうか。」と納得してるようですが、食べさせてあげたい気もあります。

沢山の質問ですみません。ひとつでもアドバイスいただければ嬉しいです。

コメント

まーみー

2歳過ぎれば大丈夫と聞きました👌
お店で、しかも回転寿司だったら衛生管理はしっかりしてるので大丈夫だと思います😊
ただ、最初は2〜3皿くらいから始めた方がお腹がびっくりしなくて済むかもしれません✨

• まま

まま

そうなんですね🎵
    少なめから始めてみたいと思います☺️
    ありがとうございました❗

• 4月14日
うさぎ

3歳1ヶ月でマグロを初めて食べました!あとはサーモンくらいかな。
その時調べたら3歳過ぎれば貝類など以外は大丈夫みたいでしたよ😊
ただ、一皿とかの方が安心です💦

• まま

まま

たしかに、お子さまセットにはマグロやサーモンがついてますね✨
    一皿から始めてみたいと思います☺️

• 4月14日
ママリ

特に食べさせる理由もないので、上の子4歳ですが食べさせてません😅
一度食べさせてあげようかなぁ〜なんて思った矢先、私が回転寿司のサーモンであたって、こ、怖いってなってしまい😭💦

因みにあげるなら、白身のお魚からはじめてみてください👌✨

• まま

まま

サーモンであたることもあるんですね💦新鮮そうなやつを見定めれるかな💦
    離乳食も白身魚からですもんね💡

• 4月14日
コナン

3歳過ぎたら
いいと聞きましたよー!

• まま

まま

もうすぐ四歳だし、そろそろいいですよね✨

• 4月14日

2歳半で食べさせました!
漠然と3歳過ぎてからかなと思っていましたが、回転寿司に行ったら大トロを横取りされてしまい思いがけずデビューしていまいました…
最初は一口だけ、次は3皿くらいで様子見て、その後は好きなだけ食べさせてみましたが大丈夫でした🤗
噛みきれないタコやイカ、貝類は自己判断で避けています。

• まま

まま

初めてが大トロなんて❗美味しいものがわかってますね😁
    うちも少しずつ試してあげようと思います☺️

• 4月14日