※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

眠たい時や眠りが浅い時に顔をこすって目をこすって起きる習慣があります。夜だけのことです。赤ちゃん特有の癖だと思っていましたが、病院で相談した方が良いでしょうか?

眠たい時とか眠りが浅い時に顔をこすりつけます。
そして目をこすって起きます。
夜だけです。

赤ちゃん特有の癖だと思ってたのですが病院で相談するべきなのですかね、、?

コメント

うちの子もしてましたし、1歳になってからも頻度は減りましたがやりますよ!!

ほっぺカサカサになるー目に指入ったらとか思ってたけど多分本人がやりたいんだろうなぁと思ってそのままにしてます!!

• あか

あか

そうなんですね😢

うまれてからずっと眠りが浅く、すぐ起きる子だったのですがそれが原因とかではないのですかね?
    よく寝るお子さんですか?

• 4月14日

退会ユーザー

まとめて寝てくれるようになったのは確か、そのくらいの時期だったような気がします!
    多分何かが原因だとは思うけど、擦ったりするのがってわけじゃないと思いますよ!!

モフモフの肌触り良い奴とか逆にサラサラのとか試して見てはどうでしょうか?✨

• 4月14日
  • あか

あか

1時間おきとかでまとめて寝る日が来るとまだまだ思えません😂笑

なるほど!気持ち良さそうですね😎

• 4月14日
ぷーハハ

うちも顔こすったり、目をこすったりしますよ。起きたときに目をこするのは特に、全く気にしてなくて、かわいいなぁと思ってました笑💦
眠りは浅いわけではないと思うので、もし、その行動に問題がないのであれば、眠りの深さは関係ないかと思います😊

• あか

あか

私も赤ちゃんの特有の仕草だと思ってたのですが、ふと痒くて起きるのか?!と不安になります😂皮膚はとくに何も変化はないのですが💦

皆やるんですねー!

• 4月14日