※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊活

体外受精の誘発時に使うゴナールFとは、卵子の質の改善にも効果があるのでしょうか?

体外受精の誘発時に使うゴナールFとは、卵子の質の改善にも効果があるのでしょうか?

コメント

ユウキ

転院したあとの誘発でゴナール使ってました☺️質の改善になるかはわからないんですが、私は成熟卵がとても少なくてその事が悩みの種で転院したのですが、転院前1回目1個、2回目2個だった成熟卵が転院後は4個に増えました😌採卵数も3個、6個→9個と増えてました。移植胚も1個、1個→2個同時移植ができたのですこしよくなかったかな?という感じなんですが、レベル低すぎてほんとにゴナールでよくなったのかわかりません🤣

• ゆうき

ゆうき

貴重なご意見ありがとうございます。
    私の場合は数はソコソコ取れるのですが、空胞が多く、受精卵が出来てもグレードの良い物が出来ず、今まではHMGで誘発していたのですが、卵子の質の改善目的にと、今回からゴナールも使うことになったのです。
    値段も高い薬ですし、少し不安もあったのですが、ユウキさんの経験を聞いて、すごく希望が持てました。
    ありがとうございました(*^_^*)

• 4月14日