愚痴らせてください。ウチは夫が三階の寝室のダブルベッドで、私と娘が…
すみません。愚痴らせてください。
ウチは夫が三階の寝室のダブルベッドで、私と娘が二階のリビングにシングル布団を2つ敷き寝ています。
娘が寝た後に家事をしたり、朝起きてキッチンに立ったりと私の姿が見えないと娘が泣いてしまうのでこういうやり方にしています。
ところが夫が私たちの布団で寝ることが多く、それだけなら特に問題が無いのですが、夫の凄まじいイビキと寝相があまりにも悪くイライラしてしまいます。
私や娘が敷布団から追い出されて床で寝ていたり、掛け布団を取られてしまったりとほんとに腹が立ちます。
私だけなら良いのですが、娘が床で寝ていたりすると可哀想だしその都度布団に戻したりゆっくり眠れません。
娘が布団から追い出されるくらいならと、私がソファに移動し、眠る毎日です。
何回も何回もベッドで寝て欲しいとお願いしても二階で寝てしまいます。
残念なことにリビングにはシングル布団を3つ敷けるスペースはありません。。。
寝不足とイライラで爆発しそう。。。
- なっちゃん(10歳)

まる
旦那さんに言っても改善されないんですか??😫

つー
私ならたたき起こしてあっちいけ!!!といいます😵😵😵😵

しーた
え、うちのことかと思いました💦
最近まさにそれで本当にイライラ...
昨日も家事終わって寝ようと思ったら
旦那が半分以上布団占めてて
息子は斜めに。布団は自分だけで
私が来たのも気付かずいびきすごいし
とりあえず畳でしばらく寝てみたものの
身体痛いし寒いし泣きながら
上で寝て。と言いましたが
しばらくボーッとして動かず
キレました笑
しばらくイライラして寝れないし
旦那も3人で寝たいのに追い出した
罪悪感もあるしで最悪の寝つき...
お互い快眠ができますように😭
コメント