※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
お出かけ

完母で5ヶ月の男の子を育てています。明日友人の結婚式があり、親に息子…

完母で5ヶ月の男の子を育てています。明日友人の結婚式があり、親に息子を預けて行くのですが、二次会も1時間だけ参加する予定なので大体ヘアセットまで含めると9時間くらいは授乳出来ないのですが絶対おっぱい張るだろうな、と、、同じような経験をされた方で式中張ったらどうしたか教えて欲しいです(T_T)

コメント

KRM

私は搾乳機持って行ってトイレで絞りましたが、式中なかなか抜け出せず、パンパンのままでいました😅めっちゃガチガチでしたが、なんとか大丈夫でした!

• しぃ

しぃ

回答ありがとうございます!
    やっぱりタイミングがないですよね😭😭
    痛みを我慢さえすればどうにかなりますかね😰

• 4月14日
  • KRM

KRM

式の合間、合間には必ずトイレ行ってってすれば大丈夫だと思いますが、どうしてもはると思うので我慢しないといけないかもしれないですね😭

• 4月14日
きよ🍁

先日私も結婚式に参列しました!
二次会も出る予定だったんですけど、
おっぱいが張りすぎて披露宴終わってすぐに帰りました😭
家を出るギリギリに授乳をしましたが、ガッチガチに張り片乳詰まってしまいました、、、
マッサージして再度飲んでもらい無事治りましたが!!!

式と披露宴は搾乳できるほど空く時間がないと思うので
①到着してから式が始まるまでに搾乳する
②二次会が始まるまでの時間で搾乳する
のどちらかがいいんじゃないかと思います!

• しぃ

しぃ

わたしも二次会行かず帰ることになりそうなきがしてます😭😭
    なるほどですね!!!
    二次会始まるまで時間が空くみたいなのでその間に搾乳しようと思います😭
    ありがとうございます!

• 4月14日
  • きよ🍁

きよ🍁

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今日はぜひたのしんでくださいね!!!

• 4月14日
Q太

おっぱいパンパンになり御手洗いで絞ってましたが絞っても絞ってもやっぱり張りは対して変わらず帰ってそっこー飲んでもらいました。笑

• しぃ

しぃ

そうなんですよね、手で絞っても張りはとれないかなーと思ったりして😭
    私も我慢して帰ったらソッコーで飲んでもらおうと思います( 笑 )

• 4月14日