※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARU
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中によく起きると思っていたが、夜21時にミルクを飲ませて22時に寝かせると朝7時〜8時までぐっすり寝る。昼間は2回お昼寝。朝晩の区別がついているかどうか知りたい。

生後2ヶ月って夜中も起きるもんだと思ってたけど、21時頃ミルク飲んで22時に布団に置いておやすみと言えば自分で寝てくれて、朝の7時〜8時までぐっすり😪
昼間は9時半〜11時頃、16時〜18時頃までの2回お昼寝します!
これってある程度朝晩の区別がついてるってことですか?

コメント

🌺

そういう事ですね🌟
2ヶ月にして羨ましいです😭😭😭😭

• MARU

MARU

2ヶ月はいるちょっと前からでお昼寝がたくさんできてないから夜寝るのかな?と思ってたのでそうならよかったです😭
    新生児期の夜中の授乳が懐かしくなりました🌟

• 4月13日
  • 🌺

🌺

今睡眠後退と夜泣きもあってめちゃくちゃ頻繁に起きるのでほんとしんどいです😂😂
    そのときはしんどくても今思えば懐かしくなりますよね😭

• 4月13日
  • MARU

MARU

月齢が進むとそれはそれで大変ですよね💦
    逆に気が張って寝れなくなりそうです😭
    そうなんですよー😢首もだいぶしっかりしてきたので全てが小さくてフニャフニャが恋しいです😭

• 4月13日
ままりん

ちゃんと区別がついてるんですね!!
うちは夜寝ても4時間なので、朝まで寝てくれるなんて羨ましすぎます😣✨

ゆき

私も2ヶ月入ったころに21時か22時に授乳して
ベッドで寝かせたら6時7時まで寝てくれます!
ほんと助かってます😆❤
新生児期が辛かったのが懐かしいです🤣

かな

すごいしっかり寝てくれるんですね!
ウチの子2ヶ月ちょっとで、
なるべく夜10時就寝にしているんですが、
だいたい夜12~夜中2時頃に寝て朝5時〜6時頃起きる感じです。
夜9時に寝て夜中3時に起こされる時もあります💦
ちゃんとリズムが整っていて素晴らしいです✨