はなみ
大丈夫ですか?!
産院に連絡もですが、後頭部を打ったとのことで頭も心配ですよね😭
吐き気や頭痛がしたら夜間でも病院に行ってくださいね(´;ω;`)
パプリカ
脳貧血かもしれません。1人目妊娠中はしょっちゅうなりました。一時的に脳に血が廻らなくなって、立っていられなくなります。今後は少しでも気分が悪くなったら、その場でしゃがみこんで下さいね。駅のホームの線路側など絶対歩かないで下さいね!
meee
大丈夫ですか?貧血ですかね?🥺💭
心配ですし私なら産院に電話します、、、
初期だとなにかと心配ですしね😭😭
-
こーこ
妊婦さんは貧血になりやすくて、
倒れてしまわれる方も少なく
ないようです😣
腰など強く打ってる可能性もあるので
産院に連絡したがいいと思います( ´~` )- 4月13日
れの
経験はないですけど、倒れたならいますぐ産院に電話して診察してもらった方がいいと思いますよ!
ママリ
大丈夫ですか?
私も駅ついた瞬間の、電車の中で倒れました😭
妊娠中はよく酸欠?になった感じの貧血のような感じでクラクラすることが多かったです😭
私は駅の救護室?みたいなところで30分ほどゆっくりさせてもらったら少しずつ元に戻ったので、病院にはいきませんでした!一応次検診行った時に聞きましたが意外と妊娠中よくあることみたいです。
飲み物飲んでくださいね💦
コナン
後頭部をぶつけてるということなので、病院には行った方が良いと思います。
転倒しているので、念のため赤ちゃんも見て頂いた方が安心かなと思います。
美悠(OvO)
貧血で倒れてしまいました。その時はどこも打ったりはしませんでしたが、起き上がって病院に電話すると来てくださいと言われ、ゆっくりと行きました!病院では点滴をしてまらいました!頭を打つまでいるのであれば行った方がいいかもしれませんね😫
みちゃん
大丈夫ですか???
頭を打ったのは心配ですよね(;_;)私も妊娠中、急にクラクラしてめまいがして目の前が真っ暗になり立っていられなくてその場にしゃがりこんだりっていうのが何回もありました😢脳貧血かなって言われたのですが、つらかったです😢
豆大福
私も1人目妊娠中に3度ほど意識を失って倒れてます😔💦
同じ場所に立ち続けてたり、人が多い場所に行った時だったりすると、意識失いそうになることが多々ありました
腰やお腹を打ったら大変なので、やばい!と思ったら座り込んでましたが、それでも3度ほど、フッと意識が飛んで倒れてしまいました😥
1人で出かけるのも恐ろしくて、トイレでも倒れたことがあるので、自宅トイレであっても携帯は必ず持って行くようにしてましたよ😱
今日も、お出かけ中急にめまいがして、倒れそうになったのですぐに座り込みました💦
-
豆大福
私の場合は貧血の数値はギリギリセーフだったんですが、意識を失いそうになる時は決まって息苦しくなり動悸が激しくなります😥
頭を打っているのと倒れたという事なので、明日病院に行ったほうがいいと思います😭- 4月13日
あんじ
脳酸欠による貧血ですかね🤔念のため産院へ連絡して指示を仰ぐのが良選です。
私も通勤中に何度も経験して記憶無いまま降車駅に着いてました💦
退会ユーザー
最近ありました!倒れる前に
休みましたがどこかぶつけてしまったなら
病院行った方がいいかもしれませんね😭
なおこ
皆さま、遅い時間ににも関わらず沢山のご回答ありがとうございました😭💕💕
かかりつけの産科に連絡したら、まずはママが大事なので脳外科がある病院で診てもらってください。その病院で赤ちゃん見れなければうちでみます!と言われて数件電話したんですが、妊娠中だと脳のCT取れないと断られ、とりあえず赤ちゃんだけでも見てもらいたくて結局かかりつけの産科に行って赤ちゃん診てもらいました!赤ちゃんすごく元気で問題なかったので一安心ですが、倒れた原因がわからないので、明日脳を診てもらいに病院行こうと思います。最近のCTは赤ちゃんに影響あるほど放射線ないから、まずは検査してもらうように産科の先生に言われました。
これからは立ちくらみの症状が出たらまずはしゃがみたいと思います!いつ起こるか分からず怖いですが💦
本当に温かいお言葉ありがとうございました‼️まとめての返信で申し訳ありません🙏
ママリ
お腹打ったりしてると不安なので病院行った方がいい気がします💦
脳貧血ですかね?私も中期~後期よく倒れてました😭💦
やばい!と思ったらすぐしゃがむようにしたほうがいいです!
-
ママリ
ちなみに私も脳外科かかりましたが検査はできませんでした💦
漢方処方されて様子見ましたが検査できる病院があるといいですね😭✨- 4月14日
-
なおこ
コメントありがとうございます!やっぱり検査できないんですね💦問診してもらってCTの必要ないって先生が判断したならいいけど、必要ならCT取るように産院で言われたって話していいよって言われました。どこも妊婦見るのは怖いんですかね😭
- 4月14日
-
ママリ
私の場合、25wくらいで脳外科かかったのでもう数ヶ月辛抱するか検査のリスクとるかだったのかもしれないです💦
二カ所かかりましたがやはり脳外科の医師はあまり検査をすすめてきませんでした...緊急や重い症状でないと妊婦だと断られるケース多いかもです😭
結局産まれた後も症状が続けば検査といわれてましたが出産後は全くなくなったので妊娠でお腹大きくなって血液の循環悪くなったせいだったのかなと思います!
何事もないといいですね😭✨- 4月14日
-
なおこ
そうなんですね💦頭の中って見えないから怖いですよね😭数年前に家で立ちくらみで倒れた時も頭打って、その時はCTで問題なかったので、今回もそうだといいなと思ってます、、、
ありがとうございます‼️- 4月14日
-
ママリ
まだまだ妊娠期間長いのでご無理なさらないでくださいね😭✨
秋に元気な赤ちゃん産みましょう😊❤️- 4月14日
-
なおこ
ありがとうございます😭同じ週数ですね✨お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💕
- 4月14日
コメント