どうしても許せない発言を旦那さんからされたことありますか?絶対に記憶…
どうしても許せない発言を旦那さんからされたことありますか?絶対に記憶から消えませんよね。それでも旦那さんを愛している、もしくは好きですか?今日は「こんな状態ならもうやっていけない。」と言ったら(初めてです。離婚とか軽く言ってはいけないとお互い思っているので)、「やっぱりそういう結果にしかできないんやね、あなたらは。」って母と姉も離婚している事を言われました。
母がどんな思いで父親のひどい行いに耐えていたか、やっと末っ子の私が大きくなって出ていけたのに。姉がどんな苦しい環境で一人で子供を成人まで育てあげたのか、二人とも簡単に離婚した訳ではないのに。たまたま離婚するほどの家庭じゃなかっただけなのに、そんな言われ方されて。他人なら流せるけど、旦那に言われるとは。そう思って上から目線だったんだなと失望しました。
人として今の状態で会っていたら絶対に好きにはならない人間性。見えてなかったなと反省しますが、時すでに遅し。
男をみる目がない代々だとは思うけど、それをたまたまそうじゃない家庭に生まれただけで偉そうに言われるのはなんか。
そんでみる目ないからあんた選んじゃったんだし(笑)
- にじいろ(7歳)
コメント
もも
許せない発言いっぱいあります。
愛情なんてもてませんでした。
結果的に今離婚に進んでます。
なか
それは許せない!!
私の母も離婚してますが、そんなこと旦那に言われたら家出もんです!!
逆に一人で子ども育てる大変さとか離婚しなきゃいけない状況にまでなってしまったこととかちゃんと理解してほしいと思いました!
にじいろさんの旦那さまにここまで言ってすみません💦💦
ここまでじゃありませんが、最近旦那とうまくいかず、ほんとにこの先も一緒にいていいのか、また娘に兄弟を作ってあげたいがほんとに妊活できるのかなど悩み中です。
-
にじいろ
全然そこまで言ってないです😅もっと言って下さい(笑)
言っても通じないので言うだけムダかも知れませんが機会があれば言おうかな。付き合ってる時に言ったと思うけどなぁ~。。人間性がくずだから忘れたんでしょうね。
私は絶対に二人目はないです。こんな夫婦関係で二人目は育てられる程のキャパがないし、だったら愛情いっぱい一人にかけると決めました。うーたんのお世話をさせたり(笑)保育園で下の子を面倒見てあげてね~ってお姉ちゃん感だけ持たさせていますが。兄弟欲しいって本人が頼み込んでくるくらいになったら考えてもいいかもしれませんが。- 4月14日
-
にじいろ
あ、お礼をいってませんでした!コメントありがとうございます。
- 4月14日
くまうさ
身内を悪く言われるの一番腹立ちますよね。
しかも旦那さんに言われると余計。
ずっとそんな風に思ってたんやと一気に冷めます。
人間として奥さんの身内をそんな風に言うのはだめだと思いました。
-
にじいろ
コメントありがとうございます。そういえば時々言われてましたね。母と姉の批判的なこと。やんわりだったので今まで深く考えてませんでしたが、本当に最低です。お前の家族がどんなけのもんだって言いたいけど、お世話になってるし、人として言いたくないので言いません。
- 4月14日
ママ
許せない発言なんて
日常茶飯事ですねw
おかげで旦那は旦那。
私は私と割りきることが
できてます(^^)
離婚とかは考えないですかね(^^)
お互い好き勝手やって。
やりたいようにやってます(^^)
子供のことは私も旦那もとても
大事にしてますよ(^^)
旦那のいいところは
そこだけですねw
-
にじいろ
コメントありがとうございます。そうなんですね、私は人生の目標が幼少期、自分には叶わなかった素敵な家庭をつくる事だったので(昔は本当にこの人となら出来ると思うほどなかも良く向上し合える二人だったんです(笑))、そうならない今、自分の人生の舵取りができなくなっています。なにを好き勝手にやればいいのか、、😅
- 4月14日
にじいろ
コメントありがとうございます。やっぱり許せないという感情を持ったまま愛し続けるって出来ないですよね。それを伝えて改心してくれれば話は別でしょうが。私もこれだけじゃないので積もっていっています。