※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakutyan
子育て・グッズ

赤ちゃんの引っ越しストレスについて不安です。対処法を教えてください。

もうすぐ引っ越します。赤ちゃんって、家変わると不安になったり、夜泣きしたりしますか??
今、いろいろできるようになる時期ですし、のびのび育っているんですが、引っ越しのストレスで、不安にさせちゃうとかわいそうだなぁと思って。。
気を付けることとか何かあれば教えてください!

コメント

ウサビッチ

引っ越しても同じ布団、添い寝なら変わらず添い寝してれば大丈夫かなと!
うちは大丈夫でした!

• sakutyan

sakutyan

ありがとうございました!

• 4月20日
♪

8ヶ月に引っ越しました!
引っ越した当初は後追いが急に
酷くなりましたが、1週間ほどで
慣れてくれました(^^)
最初は混乱するかもですが、
すぐ慣れてくれると思います♪

• sakutyan

sakutyan

少し混乱するんですね、でも、うちも平気そうな気がしてきました!ありがとうございました!

• 4月20日
S

引っ越しはしたことないですが、お互いの実家へのお泊まりや旅行などしましたがとくに夜泣きがひどくなるとかは今までなかったです✨環境変わるとかわいそうだなぁって思っちゃいますよね😔ママがいてくれれば安心すると思います😊

• sakutyan

sakutyan

まだ育休なので一緒にいられます、慣れてくれるといいですが。ありがとうございました!

• 4月20日
ゆうり

息子が産まれてから2回引っ越しましたがそんなこと無かったですよ♡
添い寝だからかもしれませんが🤔

• sakutyan

sakutyan

添い寝なら大丈夫なんですね!ありがとうございました!

• 4月20日
はなみ

9ヶ月のころ引っ越して
お風呂大好きマンだったのに、なぜかお風呂だけギャン泣きするようになりほんとに参ってました😞

毎日
ここが新しいおうちだよ〜、探検楽しいね!
あ、お風呂が湧いてる!!
温泉ごっこしよ!
と励まし続けて2週間、なんとか乗り越えました😂😂

• sakutyan

sakutyan

お子さんによってなんですかねー??慣れてくれてよかったですね!
    うちも平気だといいですが!

• 4月20日
ここあ

11ヶ月の時に引っ越してしました。
私の子供の場合は、夜泣きはありませんでした。いつも通り部屋の中でおもちゃで遊んでくれました。
意外とすぐに環境になれてくれました!

• sakutyan

sakutyan

いつも通りのお布団やおもちゃがあれば大丈夫ですかね!

• 4月20日