コメント
のんびりのんたん
座薬入れる時間がちょっと早かったかな?とも思います😅💦
1時過ぎても40あるならまた使ってもいいと思います。
赤ちゃんや子供はすぐ40度くらい出ちゃうので、様子見て大丈夫だと思いますが、熱性痙攣は怖いので気をつけてください。
出ることは薄着にさせて、布団はかけない。首の裏、脇、鼠径部を冷やしてあげると良いかと😊
冷えピタは張った瞬間は冷たくて気持ちいいけど、張り続けてると温かくなり意味ないです😅
ママ
私も先月下の子が急に40度の熱出して
#8000電話しました!
その時言われたのは
着てる服何枚かあるなら薄着にして
タオル巻いた保冷剤を両脇に当てて
水分補給をして様子見て下さい
って言われたのでその通りしてたら
朝には下がって元気になってました!
SSY
うちは40度超えても水分とれてたら座薬入れませんよ🙌
体温上がることで免疫もあがるので熱はしっかり上げきった方が治り早いです!
うちの子は冷えピタ嫌がらないので貼ってますが頭に貼ったところで熱を下げる効果はほぼないので剥がすなら貼らなくても大丈夫ですよ☺️
手足がつめたければ本人は寒気がしててまだ熱上がる可能性あるので温めてあげてください。
手足暖かく、汗ばんでるようであれば水分与えつつあまり着込ませないようにして様子見てください!
熱性痙攣はなる子は39度とかでもなりますが
娘は41度超えがなんどもありますが痙攣はしたことないです🙆♀️
OKW.
2歳4ヶ月の娘がいる保育士ママです。
お話にあったように
水分摂れておしっこ出ていたら
大丈夫ですが、熱が高いので
水分はいつもより多めか 子ども用のアクエリアスなど経口補水液で
摂った方がいいと思います。
#8000に2度かけて
お返事が変わらないのであれば
今晩はとりあえず様子見ていいと思います。
ただ、子どもは急に悪くなるので
水分摂らない・意識朦朧・おしっこ出ない・意識なくぐったりしてきた・痙攣起こした、となったら救急車を呼んでもいいと思います。
もし痙攣を起こしたら、痙攣は左右平等か・何分痙攣したか、その後の意識ははっきりしているか 見てあげて下さい。
どっちのお子さんか わかりませんが
子どもの熱が高いと心配ですよね。
もし、辛そうにしていたら 脇の下・足の付け根・首の後ろなど太い血管があるところを冷えピタで冷やすと
少し楽になると思います。
脇に貼る時は左右どちらかにすると
検温する時に楽ですよ。
お大事にして下さいね。
☆ゆー
高熱が続くと心配になりますよね(>_<)
うちの子も熱を出すと、ほぼ高確率で39.0度以上まで上がってしまいます。
19時に座薬を入れられたとのことで、1時に再度検温し熱が下がっていなかったら、また座薬を入れてあげた方がいいです。
もしくは熱が下がっていても(38.5度以上)、呼吸が荒かったり、寝付きが悪そうであれば座薬を入れてあげた方がお子様は楽かと思います。
とりあえず、覚醒時は水分摂取を促し(もし、飲めるのであればポカリやOs-1)、汗をかいていたら更衣をさせてあげてください。
悪化しないといいですね(>_<)
ちゃんはな
入れる時間っていつがいいんでしょう?
昨日から39土台の熱が続いてて
息もきつそうにご飯もたべれてない
感じでつらそうだったので
いれたんですが、、。
うちに保冷剤ないんですが
袋に氷いれて
タオルで巻いたやつでも
大丈夫ですか?
のんびりのんたん
座薬は熱が上がりきった時に使うのが一番効果が高いです。熱でうなされて寝れないなら寝る30分くらい前くらいかな🤔
水分は取ってあげてください。経口飲料水は砂糖と塩で作れますから、レシピ調べてみてください😄
袋に氷で大丈夫です😄👍