※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
子育て・グッズ

子供たちが寝て1日終わると、怒りすぎたことを反省。毎日怒らずに過ごすお母さんはいるのか、怒りをコントロールできずに自己嫌悪。

子供たちが寝て今日も1日終わったぁー。ってなるけど寝顔見てると今日も怒りすぎちゃったな、、、とか怒鳴りすぎちゃったな、、、とか色々思う。新生児とか寝てるだけの赤ちゃんは除いて毎日怒らないで1日終えるお母さんっているのだろうか。
怒りすぎないようにしよう。と思っててもやっぱりそううまくはいかなくて、ごめんね。って気持ちで押しつぶされそうになる。

コメント

あぴ

うちもです!新生児と2歳児がいますがすでに乳頭混乱中の新生児にもう!なんで飲まないの!?ってイライラ。そしてそんな時に上の子に〜して!のわがままやイヤイヤなどいわれ。毎日反省しては次の日からまた同じことの繰り返しです💦もう開き直って怪我なく何事もなく一日が終わっただけで100点!とおもうようにしてます!
自分を追い詰めないでください🙂

• 蘭

コメントありがとうございます!
    私だけぢやないんだなと思うとまた今日も頑張ろうって思えます😭
    ありがとうございます!

• 4月14日
m

イヤイヤ期真っ最中の娘がいます。
ほんまにイライラしてつい叱っちゃいますよね💦
でも寝顔みてごめんなってなる、、
思うことはお母さんみんな一緒ですね😥
もっと子育て楽しめるようになりたいです。

• 蘭

私だけぢゃなくお母さんがみんな通る道なんだなって思って勇気づけられました😭私も叱りすぎないでもっと楽しみたいです😭

• 4月14日
あき

頭に怒りマークがたくさん付いてますf(^_^)わたしは穏やかな人だと思われているようですがじつはものすごいせっかちさんで短気です。それでも、受け止められることは深い深呼吸をしながら子供を見守っています。

• 蘭

私も同じくせっかちで短気です😭
    あきさんを見習ってまず深い深呼吸をして気持ちを落ち着かせます😭

• 4月14日