※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

1LDKの部屋で赤ちゃんと過ごす方、ベビーベッドはどこに置いていますか?大きいベビーベッドをリビングに置いていると、静かに何もできず苦痛です。

1LDKで、寝室とリビングが離れている部屋に住んでる方、赤ちゃんと普段どこにいますか?ベビーベッドは、どこですか?
大きいベビーベッドを買ってしまって寝室も狭く、入れられず、リビングに置いてるのですが、そしたら物音立てずになにもできず⁼³₌₃苦痛ですw

コメント

ゆん

二人目まで1LDKに住んでました(*^^*)
日中はリビングにいました!
赤ちゃんがゴロゴロできる3畳くらいのスペースのものを楽天で購入しました🤣
寝る時は夜泣きする間はリビングにベビーベットを置いて私はソファーベッドで寝て、夜泣きしなくなってから寝室にベビーベット置いて寝てました!

• ママ2年目

ママ2年目

日中は、物音気をつけてましたか?夕ご飯とかどーしましたか?

• 4月14日
  • ゆん

ゆん

走ったりジャンプする時期じゃなければそんな物音はしないと思います(*^^*)
    夕ごはんは昼寝などしてるときや、おんぶしながら作ってました☺️

• 4月14日
  • ママ2年目

ママ2年目

ちがうのです。わたしたちの足音とか物音です。赤ちゃんとの距離が近くて、何もできないのです、、。起こしてしまってw

• 4月15日
  • ゆん

ゆん

スリッパ履いて防音マット敷いていればそんなに聞こえないと思いますが、そのアパートにもよるんじゃないですか?
    私もわたしの周りもみんな抱っこしながら家事してましたよ(*^^*)

• 4月15日
  • ママ2年目

ママ2年目

おこしちゃうとかわいそうだなーとおもいまして。日中はほぼねないこで、、

• 4月15日
  • ゆん

ゆん

やっとママさ
    寝ない子なら尚更だっこしながら作業しやすいとおもいますよ(*^^*)

• 4月15日
  • ママ2年目

ママ2年目

ちがうのです、、わら
    起こしたくなくて、ねかせてあげたくって、、ベッドで寝かせてあげたくて、なにもできないのですw

• 4月15日
  • ゆん

ゆん

なにもしなくて何も思わないならそれでいいんじゃないですか?😂

• 4月15日
  • ゆん

ゆん

そんなことゆってたらキリないと思いますし、質問するまでのことじゃないとおもいますよ😂

• 4月15日