コメント
ふー
首すわりから徐々に着せてます
すもびー
うちの子は今セパレートとロンパース半々ですが、
着せ始めたのは同じく6ヶ月から7ヶ月頃でお座りでいることが増えてからです。
ゴロンとさせられるのが嫌いなのでロンパースだと寝せるから嫌らしく😫
最近はセパレート着せることが多いです。
-
Hoo
ありがとうございます。
おすわりが出来るようになってからの方が上は着せやすいですよね😃
寝かせると嫌だという時あります😰- 4月13日
さおりん
うちはいまだにロンパースメインです
やっぱり、着替えさせるのが断然楽ですし、わたしがロンパースすきなので❤️
赤ちゃんしか着れないので、着てくれる間は着倒そうと思ってます👶✨
-
Hoo
ありがとうございます!
たしかに、今だけのロンパースですよね😃✨✨
買い足そうか迷ってましたが、買い足す方向で考えてみます🎵- 4月13日
ママリ
4~5ヶ月頃から少しずつお出掛けの時だけ、等でセパレート着せたりしてました☺
-
Hoo
ありがとうございます。
その方がメリハリがついていいかもしれないですね😊✨- 4月13日
よこり
5ヶ月くらいから着せていました!
でもそれくらいの時はロンパースの方が着せやすく楽です。
今はじっとしていてくれないので、セパレートの方が着せやすいです!
-
Hoo
ありがとうございます!
おすわり出来ないうちはロンパースのが楽ですよね😂
動くようになってからはセパレートなんですね。
最近それ分かるようになってきました😅- 4月13日
くろごま
まだほとんどロンパースです。でもおむつ替えで寝返るので、股のボタンが面倒になってきました😑夏服はセパレート揃えようと思ってます😊
-
Hoo
ありがとうございます!
オムツ替えの途中の寝返り…これはあるあるなんでしょうね😭💦
私も股のボタンがなかなかできない時あります😰- 4月13日
退会ユーザー
兄弟でおそろいさせたくて、お出かけのときはセパレートにしました。普段はロンパースです。お着替えやオムツ交換楽なので!
-
Hoo
ありがとうございます。
おそろい可愛いですよね✨
ロンパース、オムツ替えの時ほんと楽ですよね!
セパレートに憧れてましたが、いちど試してみてオムツ替えと着せる時が面倒で、ロンパースの便利さを痛感しました。- 4月13日
けいこ
寝がえりしまくってきた時期から セパレートの服にしました。
ロンパースだとボタンをやるときに 寝返って手こずりました。
あと ロンパースが80までで ピッタリになってきたから 90にする為に セパレートに変えました。セパレートは90~なので。
-
Hoo
ありがとうございます!
そうですよね、寝返りでボタンがなかなか出来ないですよね😞
結局セパレートになっていくことを考えると、90から変えるのもあるなぁと思いました😊- 4月13日
アンパンチーまま
ズリバイとかハイハイし出したら、セパレートにした方がオムツ替えしやすいかなと思います😊
うちは落ち着きがなくてじっとしてなかったので、オムツ替えでもじっと寝てくれてることなかったでふ😅💦
-
Hoo
ありがとうございます!
うちももう既に寝返りまくりで股のボタンがなかなか出来ないです😱
腰座ってからは考えた方が良さそうですね🎵
上は前開きの方が脱ぎ着しやすいですよね😅少ないかなぁ- 4月13日
Hoo
ありがとうございます。
早いですね😃✨