出産を終えて、この子を産んで、20日が経った。可愛くて仕方ないくらい…
出産を終えて、この子を産んで、20日が経った。可愛くて仕方ないくらいとっても大事な宝物。
眠ってる我が子を抱きながら、どうか健康に育ちますようにと願う。何も病気せずに、苦しまずに、辛い思いすらさせたくない。人間生きていれば沢山の困難に出会うけれど、1ミリも苦労をさせたくないと思ってしまう。
こんな過保護な考えじゃだめなんだけどね。
困難に立ち向かってこそ、幸せも分かるのにね。
大切すぎる、愛しすぎる。
私の隣から居なくならないでね。お願いね。居なくなってしまったら生きていけないよ。
どんな風に成長するかな。どんな声でお母さんって呼んでくれるかな。好きな食べ物や嫌いな食べ物は何になるかな。楽しみで仕方ないよ。
そしていつか好きな人ができて、私の手から離れるときが来るんだね。寂しいね。
親はこんな気持ちなんだ。とっても大きな愛で子供を包んでくれていたんだ。気付けて良かった。私を親にしてくれてありがとう。この気持ちを感情を、抱くことができたのは子供のおかげ。ありがとう。
- つぼみ0326(8歳)
コメント
ひろみ
溺愛ですね♡
ほんと私も三人の息子に感謝しています(*^^*)
ズラ
何かウルッとしちゃいました(。•ㅅ•。)♡
-
つぼみ0326
コメントありがとうございます(*^_^*)子供を大切に思う気持ちが強すぎて、思わず呟いてしまいました。これからもこの気持ちを忘れずに育児をしていきたいです♪
- 2月29日
退会ユーザー
読んでて泣きそうになっちゃいました♡
いいmamaですね(›´ω`‹ )
そして…
なんとも!!
イケメンくん∑(゜△゜;)♡
ドストライクです♡
ひろみ
つぼみ0326さんの上の上に記載したばかりなので見て下さい(笑)
つぼみ0326
コメントありがとうございます(*^_^*)この子を産むまで、無事に産まれてくるか不安で、産まれたら今度は病気しないか不安で、、
子育ては不安がつきものですが、今元気に健やかに育っていることに感謝して、この気持ちを忘れずに育児していきたいです(^O^)