※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

1、旦那さんがお金を管理してる人、なくなったとき、ちょうだいって、…

1、旦那さんがお金を管理してる人、なくなったとき、ちょうだいって、簡単に、言えますか⁉️言いづらいですか⁉️
2、旅行に行くとき、おこずかいは旦那さんが出してくれますか⁉️悪いと思って自分の貯金下ろしますか⁉️

旦那さんがお金を管理してる方、参考までに教えてください😆

コメント

p

1.言いづらいです😭足りなくなったら自分の貯金から出してます。
2、旦那が出します!

• ぽん

ぽん

1、いいずらいですよね😭
    私もです❗️
    2優しいですね☺️私は今回が初めての旅行なので、くれるかドキドキしてます笑っ

• 4月13日
ゆー

1.普通に言います!
2.出してもらいます!

ko zu

1 最近は言いづらいですが貯金もなくなってきたので貸してと言って貸してもらってます。
2 旦那がほとんど払ってくれました。

ちーらん

1.お財布にあと○○○円しかない🙄あと○○○円貰えますか?って聞いてます!
あ、無理なら良いよ!そのかわり夜ご飯は手抜き。とも言います。笑

2.自分専用で買う時は自分で、家族みんなやお土産などは旦那が出してくれます!

y.U

1,言いづらいです。子供の事で出費がいつもより多くなったなら伝えれますが、自分の物欲などで足りないのは、自分の貯金から出してます!
2,ご飯や入場料などはだしてくれますー!お土産とかは自分出だします!

1.言いづらいと思ったことはないです!

2.どちらがということはないです!

主人と私とそれぞれ預金はありますが、それぞれのものという感覚はないので出せるほうの預金から旅費は出します!

基本的に服などは一緒に買いに行くので欲しければ、その都度聞いて買います!

ぽん

たくさんの返信ありがとうございます❗️
参考になりました☺️💕

なるちん

1、言いづらいです。旦那がたまに私の財布を見て無ければ入れて置いてくれます。その時はきちんとありがとうと伝えます。

2、旦那が全部出してくれます。私が仕事をしていれば自分のは自分で買います。

れん

1、言いづらいけど言います😅
2、家族旅行の時は出してもらいますが自分の親と行く時などは自分の貯金からだします😢
自分の服とか化粧品もねだりずらいだすー💦

1. 普通に言ってます☺️

2.家族旅行ならお土産などでも
旦那が支払いますがお友達の旅行は
自分の貯金から出してます🌸

ママ

1、充分な額を貰ってると思うので言いにくいです💦
基本足りますが、どうしても足りなければカード使ったり自分のパート代使います。
野菜がめちゃくちゃ高い時期は追加で貰いました😅

2、家族での旅行は、ホテル代や食事などは夫で、私自身のお土産などは自分で出します。自分でと言っても 独身時代の貯金ではなく、貰ってる生活費からです。
友達との旅行は全て貰ってる生活費から出します😌

1、普通に言っちゃいます🤣
2、カード持たされてるので、現金足りなかったら遣って!と言ってくれます😊💕

クロねこ

1、日用品買うお金は黙ってもらってってます!たまーに言いますが(笑)
2、旅行じゃないですが、飲みに行くときは毎月もらってるお小遣いで行きます