コメント

もこひら
手を繋いで歩けるならあと少しだと思いますよ😊
うちの子はつい最近まで一歩も歩かないどころか、一人で立つことさえ出来なかったのに、ある日突然歩き出しました😅💦
一歩出たらあっという間だと思います!
それと、ハイハイの期間が長い方が足腰鍛えられていいですし、こけにくくなるので、あんまり早く歩かない方がいいんですよー😊

ちー
私の甥っ子は1歳5ヶ月でやっと1人で歩けるようになってました😁
焦らなくで大丈夫だと思いますよー(*゚▽゚*)
靴次第な所もあると思います🤔
いとこの保育士が言ってました😊
-
mizu
そうなんですね!
靴かー、
裸足で手繋ぎ歩きすると爪先歩きするんですが、靴を履くとちゃんと歩くんですよね。
頑張って一人で一歩を踏み出してくれるといいんですがo(*⌒―⌒*)o- 4月13日

ラテ∞
息子も歩けるようになったのは
つい最近でした😌
息子もmizuさんのお子さんと同じで
大人が両手を持って歩く時は
楽しそうなのに
1人歩きとなると1歩がなかなか
踏み出せないようでした😭
1歩でも踏み出せるようになれば
あれよあれよと歩けるようになりました✨娘さんが歩けるようになる日も
そんなに遠くないような気がします🤔
-
mizu
そうなんですね。歩行器や手繋ぎは楽しそうにしているので頑張って一歩を踏み出してくれるといいな!
少し安心しました!o(*⌒―⌒*)o- 4月13日

はじめてのママリ🔰
うちの息子も1歳4ヶ月まで
全然歩かなくて
私が足に障害があるので
(遺伝性ではないですが)
もしかしたら息子も…とおもって
心配してましたが
1歳4ヶ月でよちよち歩き始めて
ほんとに歩きだしたらあっという間でした!
なのでいまパパママと手を繋いで
歩けているのであれば
そんなに心配しなくても大丈夫なんじゃないかなぁ🙂と思います!
-
mizu
手繋ぎ歩きできるなら、少し安心していいですかね。
もしこのままなんてことも考えていたので、安心して見守ってみます!- 4月13日

退会ユーザー
息子、つい1ヶ月前に2歳5ヶ月で同日に1人立ちと1人歩きしました💦
前日まで1人立ち0秒で1人歩きする気配なんて全く無し、ハイハイ歴1年半以上、つかまり立ち、つたい歩き歴1年半弱だったので、そんなに転ぶ事も無く、たまに転ぶ時もすぐ手が出てハイハイの姿勢に近い感じで収まります(^ ^)
-
mizu
そうなんですね!
それを聞いて安心しました。o(*⌒―⌒*)o
ゆっくり見守ります(^ー^)- 4月14日
mizu
そうなんですね。歩きたいのに歩かないから、慎重なこなのかなぁ?
ハイハイはものすごいスピードで動き回るので、歩いてくれるといいなぁ。