※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
ココロ・悩み

ママ友が家を新築で購入した話を聞いて落ち込んでいます。自身は狭いアパートで子供3人と暮らし、家を買う気がない主人に不満を感じています。同じような経験をした方いますか?

保育園のママ友と話していて、上の子の小学校入学と共に、家を新築で購入したと聞いて、それから落ち込んでいます。。。

うちは、子供3人もいて、狭いアパート暮らし。

なんならファミリーカーもない。

まず主人が家を買う気がないから、話にならない。

家を買ったとかいう話を聞くと、落ち込んでしまったりします。。。

同じような方いませんか?

コメント

コロン

いいなぁとは思います(^_^)
でも、私たち夫婦は考えがあって賃貸なので結果あまり気にしません(^_^)
それぞれの家庭の考え方があると思いますが、私は高い固定資産税を払い、家のメンテナンスに追われ、自分達が退職するころにはリフォーム、都心住みなので子どもに残せる資産になるかどうかすらわからない と考えてあえて賃貸に住み老後に夫婦で住むマンションを購入するために貯金してるので落ち込みはしないです❗

ぶぅちゃむ

分かります‼私も結婚したらマイホームを持つのが夢でした!
しかし主人は買う気がないし、姑さんが近くじゃなきゃダメだと反対されています(;_;)
だから家買ったと聞くと焦るし羨ましいと思います(´;ω;`)
子供3人いるとアパートだと手狭ですよね…

⭐(*´∀`)♂

車買ったって聞いたら羨ましい...って思います😢