離婚後の面会連絡について、元妻とのやり取りに悩んでいます。親が元夫との接触を不自然だと指摘し、子供に会う日の連絡は父にしてほしいと言われました。普通の対応がわからず、アドバイスを求めています。
離婚協議中です!
離婚後子供と面会するときなどの
連絡は、元妻にするものだと
思っていたのですが、
私の親が、離婚したのに
元旦那と連絡とったり
元旦那と子供、私で
会うのは不自然だ、
おかしい❗❗(子供はまだ小さいです)
と、言われ
子供に会う日を言ってくるときは
私ではなく、私の父にするように
したほうがいいのではないか
と言われました💧
私自身は、それは違うんじゃないか
と思ってますが
離婚後、面会のときなど
連絡などどうされてますか??
なにが普通なのか
わからないことだらけで💦
良かったら
アドバイスください!
- まこ(6歳)
コメント
meg0531
夫婦としては区切りをつけても子供の両親ではあるんだから連絡とるのはおかしくないかと。勿論DVとかお互いの次のパートナーとの兼ね合いとか事情は考慮せんといけんとは思いますが。
桜楓榎
主様も大人ですので間にご両親が入ってくるのは、どうかな?とも思います。
ただ離婚理由にもよると思いますし、相手の方がどんな方にもよると思います。
暴れたり暴力を振るったり、会うに当たり決めた事を守れる方なら、ご両親が間に入る必要はないと思います。
私の主人は、子供自身が連絡をする形でした。元妻は小さいうちから連絡などを教えてたみたいです。
遠くに住んでいる為、会う事はありませんが…。
どうしたいかは、ご自身が決める事だと思います。
ココ
親(子供にとっての祖父母)が介入するのはどうなんだ?と思います。
離婚理由にもよるかと思いますが、元妻とか子供自身(年齢にもよるけど中学生以上になったら、とか)じゃないですかね?
私の知り合いは元妻と子供とでたまに会ってたみたいですが。
Kumagawooo
私は知り合いで、直接の連絡でまたもめたりする話を色々聞いているので
親が入ってくれるなら、ありだと思います
私自身はDVがあったのでNPOを通して面会してるので、担当者の方を通しての連絡になってます
Ray
私も離婚しましたが、
親が同じ事を言ってました。
でも実の子供の事ですし、
両親が口出しする方がおかしいです。
離婚理由にもよりますが。。
∞
私の場合は離婚ではないですが、未婚シングルで子どもに関しての件については、相手が話しにならないので相手の親御さんと話すことになりました。
向こうの親御さんも本人に話をさせようとしましたが、事あるごとく不始末と不祥事を起こすのでとても本人と連絡ととはもう言えず諦めたようです。
まこ
ですよねぇ。。
親が入るところでは
ないですよね!
アドバイスありがとうございます!