ほんとに、いいよな男は。親になろうが好きな時間に出ていけるもんなあ…
ほんとに、いいよな男は。
親になろうが好きな時間に出ていけるもんなあ
私だってお酒飲みたいし友達と夜出かけたい😂
もちろん産む時にそんなの覚悟してたことだけど人間だしそんなこと普通に思う。笑
ノンアルはたまに飲むけど結局アルコールないから全く飲んだ気なんてしないし、友達と遊ぶ時は昼間だけだしチラチラ時計見ていろんなこと気にしながら子供のグズりに耐えながら遊んで、母親にはゆっくりなんてものないのに、どうして男は~!!
同じ人間のはずなのに~!!
とゆう、誰にも吐けない愚痴でした。
- り(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

うた
覚悟してたのにそんなこと思うの〜って言う人はちょっと考えて欲しいですよね。。。
禁煙、禁酒中にパートナーが隣でガンガン自由にやってたら羨ましくならないの?って。
私は羨ましくなりますわ〜🤣🤣🤣
独り身バンザーイって気持ちもあじわいたい😆❗️
でも子供は可愛いし♡
ムカつく旦那も時折だいすきだし(笑)
人間はないものねだりする動物なんだからそーだよねー!で話流してほしいー🤣

まま
わかります
ノンアルもめっちゃわかります!
うちなんか今から旦那clubいきますよ笑
り
コメントありがとうございます!
ほんとにそうです😭😭
わかってくださる方いて嬉しすぎます😭
もう子供はかわいすぎて毎日メロメロの溺愛です😍
産んで後悔なんてもちろん全くありません!
でもやはり、子育て疲れのストレスなんて当たり前に溜まりますし、母親は家族のために全てを犠牲にしてるのに男の人は自由な時間があるのがなんだか不平等に感じてしまって😂
そしてこの気持ちを誰かに話すと否定しかされないのでもう周りの人に話すのも嫌で。。
でもやはり1人で溜め込むのももうキツくてママリで話してみたら共感してくれる方いて心強いです!!
でも私もどんなに腹たっても旦那の事だいすきと思う事は多々ありますし、
ほんとに人間はないものねだりですね😂