コメント
まちこ
脂漏性湿疹ですか?
エキストラオリーブバージンオイルを、もこみち並にかけて20分待つのを1週間やると洗ってるときに綺麗に取れていきますよ。
T
息子もうろこみたいな感じになりましたー(TT)
お風呂入るか前に、ベビーオイル塗りまくってふやかしてからシャンプーするとうろこが取れやすくなりましたよ(^^)
優しくが1番です!(^^)
-
ぽぽママ
そうなんですね🤦♀️✨
もっと優しく洗ってあげようと
思います😭- 4月13日
退会ユーザー
怖がらずにしっかり洗ってあげるとよいと、助産師さんから言われました!
-
ぽぽママ
もっとしっかり洗ってあげます😭😭- 4月13日
みや
赤い湿疹ができたのと、フケが出てくるようになったので、キューピーのシャンプーにしてから、両方とも良くなりました😄
今のところ、頭皮は調子良いです!
-
ぽぽママ
キューピー良いんですね!!
少し見てみます!- 4月13日
なな
シャンプーを探すより一度お医者さんに行ってみてもらったらどうですか?
自己判断でアレコレするよりお医者さんで見てもらったほうが安心ですし治りも早いと思います!
痒そうにしてるなら余計に病院への受診をオススメします!
-
ぽぽママ
来週予防接種なので、
聞いてみようと思います🙂✨
ありがとうございます!- 4月13日
ゆうママ
私は4ヶ月の前に
頭に黄色白っぽいフケのような
小さな小さなウロコのようなのを
見つけてビックリ!
ちょうど4ヶ月健診がすぐだったので
お医者さんに相談したら
お母さんたち、洗い方が優しすぎるんですよね〜と言われて
見本で見せてもらったのが
爪は立てないけど
指は立てて
シャカシャカシャカ〜〜と
結構強くこすってました。
私は、手のひらで撫でるようにしか
洗ったことなくビックリ!
ただ、私の場合は
子はそんなに痒がってなかったので
違うものでしたらすみません。
おっとっと
アトピタのシャンプー使ってましたが別にこれが良かった!という感じではありません😅
頭皮が黄色?鱗のようになってフケのように剥がれるのであれば脂漏性湿疹でしょうね🤔
お風呂前30分ぐらいベビーオイルでふやかして、シャンプーで大人ばりにしっかりゴシゴシと洗っていいです!と言われたのでそうしましたところ、段々と綺麗になりました(*^_^*)
ゆたろう
牛乳石鹸の青色がいいと聞きました!
りな
シャンプーのアドバイスではないのですが…洗うだけで良いって言われてましたが痒がって髪の毛むしるし寝付き悪かったので検診の時先生に言ったらジェルタイプの薬処方してもらいました😊
1週間経ちますがすでに落ち着いてます🙆
マーシー
10ヶ月ですが一度もシャンプーしたことないです!
べびーまぐちゃんを使ってます。
洗濯機に入れるとマグネシウムからアルカリイオンが発生して汚れが落ちるという商品なのですが、
お風呂にも入れられます。
まぐちゃんを入れたお湯で優しくガーゼで髪を洗ってあげてます。
顔や頭に湿疹などでたこともなく、赤ちゃん本来のいい匂いがしますよ^_^
ゆんまま
うちの子も頭に発疹ができて大変でした( ˙-˙ )
全身シャンプーじゃなく頭専用の赤ちゃんシャンプーにするとすぐ治るよ!と皮膚科の先生がいってました!!!
うちの子は2e BABY plus使ったらすぐなくなりました!
ゆりまま
うちの子も少しそんな感じで悩んでましたが、ミノン使ったら頭のカサカサ治りましたよん♡
iso
うちの子が乳児湿疹が頭皮に出来ちゃった時、シャンプーではなくて、病院でローションタイプのステロイド出してもらいました。
ステロイドといっても、小児科で出されるものなので、強いものじゃないので安心して使えましたよ!そしてすぐに良くなりました。よくなってからも数日間は続けるように指示があり、その後はぶり返すこともなく、綺麗になりました。
市販のものでなんとかしようとすると時間がかかって大抵悪化しますので、病院行くのをお勧めします。
ぽぽママ
みなさん、一斉で返信すみません💦
さまざまなアドバイス
ありがとうございました🥰✨
参考にさせていただきます!
ぽぽママ
まだお医者さんには見せてないんですが、
痒そうで、良く頭をかいてます😭
脂漏性湿疹なんですかね…。
まちこ
痒そうだと、乾燥ですかね。赤くなってますか?お風呂とかで体温上がると乾燥した皮膚が突っ張ったようになるんですよね……
固形石鹸ですが、キューピーのやベビー用の牛乳石鹸で洗ってからベタベタになるくらいPIGEONの保湿クリーム(白とピンクのポンプ色)が効きました。