※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまぽこ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんの食欲が増えて、母乳が足りているか心配。ハーブティーで母乳の出を良くする方法を知りたいです。効果を感じた方、オススメのハーブティーを教えてください。

いま一か月半の女の子を育てている新米ママです。
ほぼ完母で育ててきましたが、最近子どもの食欲が増えてきたのか、1-2時間ごとに何度もおっぱいを欲しがります。体重はそれなりに増えてますが、やっぱり母乳が足りてないかなぁと悩んでいます。
そこで、ハーブティーを飲むと母乳の出が良くなると聞いたので試してみたいなぁと思って、実際に飲まれて効果を感じれた方いらっしゃいますか?オススメのハーブティーを教えてください!

コメント

だんご

母乳の消化時間は大体1時間半らしいので母乳の出が良くないわけではないと思いますよ😌💓
体重がしっかり増えているなら尚更✨

ハーブティーの事じゃなくてすいません(>_<)💦

• しまぽこ

しまぽこ

コメントありがとうございます!
    最近おっぱいが張る暇もなくフニャフニャになるまで吸われるので、足りてないかなぁと思ったんですけど…もうちょっと間隔開けれるようになりたいです(>人<;)

• 2月29日
いぬがお

生活の木にミルクハーブ?だったかな?というお茶がありました。最近は飲んでないですが、少し出がいい感じはしました。

• しまぽこ

しまぽこ

生活の木ですね!ググってみます(≧∇≦)
    お茶飲むだけで出るようになるなら嬉しいです。

• 2月29日
みるか

私はたんぽぽ茶を3週間飲んでみましたが…変わらず(; ̄ェ ̄)人それぞれですね笑

• しまぽこ

しまぽこ

たしかに人それぞれですよね^_^;

• 2月29日