※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

下の子が下痢でミルクが飲めず、心配です。どのくらい続くか不安で痩せていくのが心配です。

木曜日から下の子が風邪からの下痢になり3日目なんですが、離乳食を下痢でたべれないのでミルクをあげてますが
飲んでは下痢飲んでは下痢の繰り返しです。
こんなに下痢になったのは初めてで😭
そんなものですか?
どのくらいつづくのでしょうか、、
痩せていって不安です。。

コメント

ママリ

病院へは行かれましたか?
のんでも下痢で出てしまっているのなら脱水になってしまっているかもしれないですね(>_<)
あまりにひどいとミルク自体が胃腸の負担になり症状が長引いたりすることもあるので点滴加療になることがあるのでもし病院行かれてないようでしたら一度連れて行ってあげると良いかなと思います(>_<)
もしすでに通院されていたらすみません💦

• べる

べる

ありがとうございます。
    木曜日と金曜日に病院に行って
    乳糖不耐症かもしれないということで
    お薬はもらってきました💦
    他の水分を取ってくれないので困ってます😭

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    ミルクの種類を変えてみるようにとかは言われてないですか(>_<)?
    もし乳糖不耐症であればミルクでまた下痢になっちゃいますしお辛いですね😢
    何かお子さんに合うものが見つかれば良いんですが😭

• 4月13日
  • べる

べる

ノンラクトミルクに変えるよう言われたので変えましたが変化なしです。。😭

• 4月13日