妊娠・出産 最近赤ちゃんが授乳時間を短くしてしまいます。母乳がたくさん出るなら短くても問題ないですか?乳腺炎を避けたいので、もっと吸ってほしいです。同じ経験の方いますか? 出産して2週間経ちました。 完母ですが、今まで片方10分ずつ吸っていたのに 最近5分もすると赤ちゃんの方から乳首を 離してしまいます💦💦 母乳がたくさん出るようになっているのなら、 時間が短くても問題ないですか? 乳腺炎になりたくないので、なるべく 吸ってほしいのですが(^_^;) 同じような方、わかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 母乳 完母 乳首 赤ちゃん 出産 むーみん(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ミミルス 5分ずつにした方がいいですよ〜🙂 4月13日 むーみん おっぱいが張ってくると乳腺炎に なるんじゃないかと不安になります💦 とりあえず、5〜10分で様子見てみます! ご回答ありがとうございました😊💓 4月14日 ミミルス 5分ずつで終わらないで右左右左と繰り返しあげたらいいんですよ〜 4月14日 むーみん 5分×2ターンって感じですかね?やってみます!ありがとうございました🙆♀️💞 4月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーみん
おっぱいが張ってくると乳腺炎に
なるんじゃないかと不安になります💦
とりあえず、5〜10分で様子見てみます!
ご回答ありがとうございました😊💓
ミミルス
5分ずつで終わらないで右左右左と繰り返しあげたらいいんですよ〜
むーみん
5分×2ターンって感じですかね?やってみます!ありがとうございました🙆♀️💞