※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後38日の赤ちゃんが突然便秘になり、10日深夜に大量の便が出たことがありますか?

生後38日になります!今まで1日に2~5回うんちが出ていたのに10日深夜から丸3日突然便秘になっています😢😢
そのようなことありましたか?
ちなみに10日深夜に出た便は4回分くらいはあるような大量でした!

コメント

けいちゃん

小さい頃ありましたよー!
マッサージしても出なかったので四日間出なくて浣腸して出してあげました!

• さき

さき

マッサージも効果無くて😢😢
    綿棒浣腸が上手くできなくて😢

• 4月13日
さき

うちの子も入院中から1ヶ月過ぎくらいまで便秘気味で丸2日出なかったら綿棒浣腸とお腹をさすって出していました。いつの間にか改善して今は1日2〜3回出るくらい快便です😅

• さき

さき

先日までは1日何回も出ていたのに、突然出なくなったので心配で😢
    綿棒浣腸コツはありますか?😞

• 4月13日
  • さき

さき

急に変わるとびっくりしますよね😵
    コツってほどでもありませんが、娘はベビー綿棒にオイルをつけて綿棒に少しうんちがつくくらいまで3〜4回くらい突っついてお腹をくるくるさすってあげると30分くらいで出ました。そんなに奥まで入れなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️娘も嫌がりませんでした!

• 4月14日
  • さき

さき

さっき少しねっとりめのうんちがちょっとでたので、綿棒でつついてみました☝️出ること願います😞
    親切に教えていただきありがとうございます😭💕

• 4月14日
ma&ma

綿棒浣腸したら良くなりました!でもまだ今も時折あります💦ちびちゃんでも便秘にはやっぱりなるので( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
綿棒浣腸やり方で調べたら出ると思うのでやって見るのもいいと思います(*' ▽'*)

• さき

さき

綿棒浣腸が思い切って入れることが出来なくて😢コツとかありますか?

• 4月13日