コメント
はじめてのママリ🔰
病院で増やすように言われたりしてますか?
おしっこもうんちも出てて活気があるなら無理に増やさなくていいと思います!
ぽむ
うちの子の場合、もう2ヶ月なる手前の時点で140全部ペロリでした😂
吐き戻しの量は多いですか??うちの子産まれてからずっと溢乳するタイプで、それでもまだ足りないと泣かれた時ぐらいから増やし出しました!
とりあえずミルクを飲んで、飲んだ後も欲しがったりしなければ様子見で大丈夫だと思います🙆♀️
おしっこもうんちも出て体重も増えてたらいけるかな?と💦
-
りゅうちゃんママ
え!!2ヶ月前から140!?凄いベビちゃんですね!!♡
やはり、飲む量、ペースなど個人差があると耳にしたことがあるのですが、本当なのですねᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ ♡
戻す量、多いです😂あたしの服もびちょ濡れになっちゃってます(笑)
体重、増えすぎなくらい順調だと産院で言われたので、大丈夫です!なので、130で飲ませてみます🍀*゜- 1時間前
Kan
吐き戻しした時はあげすぎって病院から言われたので130のままでいいと思います!
うちの子は2ヶ月で100くらいしか飲みませんでした😭
-
りゅうちゃんママ
飲む量、その子によるのですね🙂↕️
このまま130であげ続けてみます♩- 1時間前
chisa
もし、130ml以下で3時間持つのであればそれで足りているのではないかなーと思います😊✨
あとは体重の増えが順調ならば無理に増やさなくていいかと思います☺️
時間の間隔が狭くなってきた時に、10mlずつ増やしてみて下さい🍼
我が家の息子は3ヶ月ですが、日中は140mlです😊🍼
-
りゅうちゃんママ
そうですね、3時間持つ時と早い時は2時間40分ほどで欲しいと泣きだしますが、夜の睡眠は多くて4時間持つので、このまま変わらず130であげてみます!!😊
- 1時間前
スノ
吐き戻す場合は量が多いのかなと思います!
うちの子は4ヶ月で130飲むようになりました!
りゅうちゃんママ
コメントありがとうございます!特に何も言われてません!健康で体重も順調だと言われました😊
元気モリモリすぎるくらいなので、130のままで飲ませてみます☺