コメント
nico(34)
食欲ヤバイですよね。
ゆっくり、歯ごたえのあるものを食べるようにしてます。
私は朝はスムージー作って飲んでます。
あと手作りヨーグルトなど、無糖の物を食べたり。
おやつには寒天作って食べてます。
砂糖は入れないで作って黒蜜ときな粉かけて食べてます。
はじめてのママリ🔰
私も最近食欲おばけです!
飲み物は家にいる時はお水にしています。
(今まではりんごジュース、カロリーや糖質0のレモンティーを常備していました。)
なるべく歩くようにしたり、お肉や魚などバランスを考えたりサラダは毎日食べてます!
今は食事くらいしか楽しみがないので無理に制限はせず、意識して気をつけてるって感じです。明日牛乳寒天試す予定です♡
-
hima
ありがとうございます。
今日からサラダたべます。
寒天は苦手なんですよ。- 4月13日
ma
妊娠糖尿病の疑いがありこないだ再検査しました(;>_<;)それを機に食事を見直しています💦まずは、1日5〜6食に分けて炭水化物は1食をいつもの半分以下に、野菜をとにかく最初にどっさり食べる、お菓子などはなるべく食べない、空腹時間をあまり作らないなどなど気をつけています🤔とにかく炭水化物(でんぷん)とインスタント食品と糖分に気をつけるのがいいと思います✨
-
hima
糖尿は不安だけど今からでも遅くないですかね?
- 4月13日
-
ma
気をつけるに越したことはないと思います💦食事改善で糖尿を抑えるので、不安でしたら見直した方がいいと思います💦私は特にたくさん食べていた訳でもないし、体重も今のところプラス4kgで、甘いものもあまり食べまないのに引っかかったので、絶対このままだとダメとかはわかりませんが、、
- 4月13日
WAKO
食欲爆発しますよね〜😫
私はお腹空いたように蒟蒻畑、ゼリー、ヨーグルト、フルーツ、野菜たっぷりのミネストローネ又はコンソメスープをストックしてました!
と言ってもマックやケンタッキー、ケーキ、アイス、ジュースなど気にせず食べて飲んで、外食もたくさんしてました😂
もちろん気をつけるに越したことないですが、正直今から糖の対策をしても検査結果は変わらないかなと思います😞
ちなみに私は一回検査で引っかかり、とくに対策はせずに数日後再検査したらパスしました😂
妊婦さんが糖で引っかかるのはよくあることだから〜と病院で励まされたので(笑)、あまり深く考えすぎないで大丈夫だと思いますよ😊
-
hima
ありがとうございます、
今からでは遅いんですかね?体質や家系とも関係ありますよね- 4月13日
まあ
まさに同じ状況です😂💦💦
妊娠前わそんななかったのに22週終わりから甘い物が欲してしまって喉越しがいい炭酸とかも欲しくてたまりません😭💕
今ご飯に豆腐や納豆を積極的に取り入れてお腹を膨らませる作戦でご飯類はどうにかしてますけど炭酸が美味しくてついスコールとか飲みたくなります😭💕
-
hima
ありがとうございます
ずっとたべてるんです。旦那からいつも怒られてて- 4月13日
-
まあ
お腹に溜まりやすいのでもダメなら
パッキンアイスとかくわえてると少し落ち着きますよ🙋🌟- 4月14日
-
hima
試してみます
- 4月15日
hima
ありがとうございます。
甘くないと食べれなくもなっていて。
改善しないと心配です