※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

皆さんお出かけの時などに麦茶など持っていったりしますか?完母なのです…

皆さんお出かけの時などに麦茶など持っていったりしますか?完母なのですが、出かけ先で外食などしていると、母に何で麦茶くらい持ってこないの?、かわいそうと言われました。水分補給もおっぱいであげているも言っても、出かける度に麦茶はと言われるので、、

コメント

赤ちゃんだったら麦茶は持っていってなかったです💦そもそもそんなに飲まなかったですし😅荷物になるし母乳で十分かとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね😭まだ外出先で離乳食食べる訳でもないのに、いつも麦茶は?って言われてムカつきました。笑

• 4月13日
あにこ⛄ゆるダ部

スパウトもストローも練習中なのでまだ、持って出たことないです。
私も水分補給はまだ、おっぱいで足りてると思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。うちの娘もまだストロー練習中なので麦茶持ってないこと責められて、えっ?て感じでした😅

• 4月13日
ママ

6ヶ月の頃はうちも水分補給はおっぱいのみでしたよー!
三回食になっておっぱい飲む量減ってからマグ持ち歩くようになりました!
昔は離乳食始めないような低い月齢の頃から白湯とか飲ませてたようですし、THE昔の考えですねー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。ほんと昔の考え押し付けてくるの辞めて欲しいですーー😫こっちだって一生懸命育児やってるのに、、😔

• 4月13日
アヤックマ

うちはミルクで哺乳瓶はあるので一応麦茶(スティック)持っていってましたがほぼ飲ませた事無いです😅
大体喉が渇いた頃はミルクの時間が多かったので💡
母乳ならいつでも飲ませられますし麦茶は必要無いと思います😊